全球可持续植物生产大会:您需要了解的内容

31/10/2022

首届全球可持续植物生产大会(GPC)(2022年11月2日至4日)将为粮农组织成员国、农民、科学家、发展机构、政策制定者、推广人员、民间社会、意见领袖、和私营部门提供一个中立的对话平台,关注 高效、有韧性 的植物生产体系 创新,促进植物生产体系能够在响应市场需求的同时抵御生物和非生物胁迫、气候变化和自然灾害,以及地缘政治干扰。未来的农业需要能够以较少的环境足迹生产更多粮食,促进加强本地和多样化的农业粮食体系,以更好地抵御冲击和破坏。

本次大会将为落实联合国粮农组织《2022-31年战略框架》各项目标提供权威实证,推动转型,建设更高效、更包容、更有韧性且更可持续的农业粮食体系,实现 更好生产、更好营养、更好环境更好生活,不让任何人掉队。

 全球可持续植物生产大会

大会将围绕七个主要领域聚焦可持续植物生产系统的关键要素:

1. 种子体系

2. 田间种植系统

3. 设施农业系统

4. 自然资源管理

5. 有害生物综合治理

6. 农业机械化和数字化

7. 农民和有利环境

 

请注意,上述(部分)出版物暂无中文版本,但提供英语和/或其他联合国工作语言版本。