通过《食品法典》保护消费者健康

18/11/2022

食品法典委员会第 45 届会议(CAC45)将于2022 年 11 月 21 至 25日召开并讨论新的食品标准。在会议召开之际,您或许有兴趣浏览粮农组织关于食品安全的出版物专辑,这些出版物凸显了食品法典委员会在保护消费者健康和促进国际食品贸易方面的作用。

即将发布: CODEX 2022 – A year in transition
今年的版本讲述了虚拟运营又一年的故事。上级组织粮农组织和世界卫生组织的贡献与观察员组织和食典委秘书处内部运作人员的见解相结合,确保委员会今年将再次通过 20 多个新文本,从而确保食品安全和公平交易。

Foodborne antimicrobial resistance - Compendium of Codex standards
本食典纲要支持各国抗击食源性抗菌素耐药性 (AMR),汇集了食典委十多年来在该主题方面的工作,并说明了“风险分析”和“同一健康”等基本方法如何解决食源性抗菌素耐药性等复杂问题。

Codex and the SDGs
本文件解释了食典委如何支持各国在《2030年议程》的广泛框架内实现可持续发展目标,并凸显了食典委信托基金帮助发展中国家和经济转型国家建设食品安全的能力。

Code of Practice for Fish and Fishery Products
本更新版本提供了关于鱼类和渔业产品的捕捞、加工、运输和销售的关键技术指导,是小型和大型经营者的重要参考标准。该《规范》纳入了食品卫生法典委员会制定的新指南,包括如何在食品链关键环节中将鱼和渔业产品组胺累积的风险降至最低。

更多阅读

 

请注意,上述(部分)出版物暂无中文版本,但提供英语和/或其他联合国工作语言版本。