Публикации

ФАО публикует доклад “Мониторинг достижения связанных с продовольствием и сельским хозяйством показателей ЦУР” за 2023 год

15.09.2023

Сейчас, когда мы находимся на промежуточном этапе реализации Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, существует крайняя необходимость в том, чтобы понять, чего удалось достичь в сфере ликвидации голода и нехватки продовольствия, а также внедрения устойчивых методов ведения сельского хозяйства. В новом докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций под названием «Мониторинг достижения показателей ЦУР, связанных с продовольствием и сельским хозяйством» представлен анализ показателей, связанных с восемью Целями в области устойчивого развития (ЦУР) (т. е. ЦУР 1, 2, 5, 6, 10, 12, 14 и 15), которые отражают успехи и области, требующие дополнительных усилий, а также описаны тенденции в их изменении. 
 
В публикации за этот год, которая представлена в цифровом формате, также рассматриваются отдельные показатели, в достижении которых участвует ФАО и/или которые оказывают ключевое влияние на продовольствие и сельское хозяйство. Эти дополнительные показатели позволяют получить ценную информацию о сельскохозяйственных потерях, обусловленных стихийными бедствиями, распределении прав собственности на землю, распространенности проблемы, связанной с задержкой роста и неполноценным питанием, влиянии международной торговой политики и законов на торговлю сельскохозяйственной продукцией, особенно в развивающихся и наименее развитых странах, а также о доле деградированных земель. 
 
В это издание также была впервые включена общая статистическая оценка прогресса в достижении ЦУР 2, которая обобщает информацию по всем показателям, связанным с ликвидацией голода, в том числе по тем, достижение которых ФАО не координирует. 

Дополнительная информация о работе ФАО по достижению показателей ЦУР 

Задачи ЦУР 1 (Ликвидация нищеты) 

Задачи ЦУР 2 (Нулевой Голод) 

Задачи ЦУР 5 (Гендерное равенство) 

Задачи ЦУР 6 (Чистая вода и санитария) 

 

Задачи ЦУР 10 (Уменьшение неравенства) 

 

Задачи ЦУР 12 (Ответственное потребление и производство) 

 

Задачи ЦУР 14 (Сохранение морских экосистем)

 

Задачи ЦУР 15 (Сохранение экосистем суши) 

 


Обратите внимание на то, что некоторые из упомянутых выше публикаций недоступны на русском языке, однако они имеются на английском и/или других официальных языках ООН.