Положение дел в области продовольствия и сельского хозяйства

О серии

Положение дел в области продовольствия и сельского хозяйства – основная ежегодная публикация ФАО – имеет целью донести до широкого круга читателей сбалансированную, основанную на научном подходе оценку важных аспектов в сфере продовольствия и сельского хозяйства. В каждом издании этого доклада содержится всеобъемлющий, но при этом легко доступный обзор избранных тем, которые наиболее актуальны для развития сельских районов и сельского хозяйства и для обеспечения глобальной продовольственной безопасности.

Последнее издание: Положение дел в области продовольствия и сельского хозяйства 2021

Повышение жизнестойкости агропродовольственных систем в условиях потрясений и стрессов

Пандемия COVID-19 продемонстрировала уязвимость агропродовольственных систем к потрясениям и стрессам и усугубила ситуацию с отсутствием продовольственной безопасности и неполноценным питанием во всем мире. Необходимо принять меры для того, чтобы сделать агропродовольственные системы более жизнестойкими, эффективными, устойчивыми и инклюзивными.

В докладе "Положение дел в области продовольствия и сельского хозяйства – 2021" представлены индикаторы жизнестойкости агропродовольственных систем на уровне стран. Эти индикаторы измеряют надежность первичного производства и наличие продовольствия, а также физическую и экономическую доступность продовольствия. Таким образом, они позволяют оценить способность национальных агропродовольственных систем преодолевать потрясения и стрессы, что является ключевым элементом жизнестойкости. 

В докладе представлен анализ факторов уязвимости продовольственных товаропроводящих цепочек, а также рассматриваются подходы, с помощью которых сельские домохозяйства преодолевают риски и потрясения. В нем рассматриваются возможности сведения к минимуму компромиссных решений за счет эффективности и инклюзивности, которые могут потребоваться для повышения жизнестойкости. Цель доклада заключается в том, чтобы предложить рекомендации по мерам политики, направленным на повышение жизнестойкости продовольственных товаропроводящих цепочек, поддержку источников средств к существованию участников агропродовольственной системы и обеспечение устойчивого доступа к достаточному количеству безопасных и питательных продуктов для всех в условиях сбоев.

Электронный доклад | Публикация | Краткий обзор | Электронные книги MOBI/EPUB

Электронные ресурсы

Электронный доклад

Изучите простую в использовании электронную версию доклада Положение дел в области продовольствия и сельского хозяйства 2021.

.


Все издания серии