世界森林状况

关于本系列

粮农组织的旗舰出版物《世界森林状况》每两年提供一次有关森林与人类相互作用的数据和分析,重点关注特定的相关主题。

最新版本: 世界森林状况 2022

有助于促进绿色复苏和建设包容、有韧性的可持续经济的森林途径

《2022年世界森林状况》报告探讨了三个森林途径在实现绿色复苏和解决多重环境危机(包括气候变化和生物多样性丧失)方面的潜力。本报告在《格拉斯哥领导人关于森林和土地利用的宣言》以及140个国家承诺到2030年消除森林损失并支持恢复和促进可持续林业的背景下编写。

三个相互关联的森林途径是:遏制毁林和维护森林;恢复退化土地和扩大农林业;可持续利用森林和构建绿色价值链。平衡、同步地实施这些途径,可以为各国及其农村社区创造可持续的社会和经济惠益,有助于以可持续的方式应对全球不断增长的材料需求,并解决环境挑战。

2022年《世界森林状况》为三种森林途径的可行性和价值提供了依据,并概述了为进一步实施这些途径可采取的初步措施。时不我待,我们必须立即采取行动,将全球升温幅度控制在 1.5℃以内,降低未来发生大流行病的风险,确保所有人都能获得充足而有营养的粮食,消除贫困,保护地球上现存的生物多样性,并使年轻人拥有一个“对所有人来说,未来世界都会更美好”的希望。

本出版物将于第十五届世界林业大会期间以线上形式发布。

大会在韩国首尔举办, 有关活动的注册及更多详细信息,请访问第十五届世界林业大会网站

概要