Цели в области устойчивого развития

Показатель 14.6.1 - Степень соблюдения международно-правовых документов по борьбе с незаконным, несообщаемым и нерегулируемым рыбным промыслом

Этот показатель посвящен усилиям по противодействию незаконному, несообщаемому и нерегулируемому (ННН) рыбному промыслу посредством действенного выполнения основных международных договоров. Этот показатель будет измерять прогресс в выполнении Задачи ЦУР 14.6.

К 2020 году запретить некоторые формы субсидий для рыбного промысла, содействующие созданию чрезмерных мощностей и перелову, отменить субсидии, содействующие незаконному, несообщаемому и нерегулируемому рыбному промыслу, и воздерживаться от введения новых таких субсидий, признавая, что надлежащее и эффективное применение особого и дифференцированного режима в отношении развивающихся и наименее развитых стран должно быть неотъемлемой частью переговоров по вопросу о субсидировании рыбного промысла, которые ведутся в рамках Всемирной торговой организации.

Прогресс в степени выполнения положений инструментов по борьбе с ННН промыслом, 2018–2020 годы (на англ. яз.)

Воздействие

Вместе с другими показателями по ЦУР 14 он позволит сформировать картину морской деятельности, дав странам аналитическую информацию об оптимальных уровнях рыбного промысла, расширения аквакультуры и справедливого и безопасного доступа к живым водным ресурсам.

Основные результаты

Страны добились некоторых успехов в борьбе с ННН-промыслом, но необходимы более согласованные усилия в этом направлении.

ННН-промысел является одной из самых серьезных угроз для водных экосистем, а также для рыбаков и тех групп населения, для которых ресурсы являются источником питания и средств к существованию. ННН-промысел подрывает национальные и региональные усилия по обеспечению устойчивого управления рыбным промыслом и ставит под угрозу начинания по сохранению морского биоразнообразия.

Ключевую роль в полном и окончательном искоренении ННН-промысла играют сотрудничество, прозрачность и соблюдение установленных требований. Для поддержки усилий отдельных субъектов и укрепления взаимосвязей необходимо сотрудничество всех участников. Оно включает взаимодействие на всех уровнях, начиная с национального (межведомственное сотрудничество) и заканчивая сотрудничеством между государствами, межправительственными организациями и НПО, работающими над достижением общей цели. Необходима прозрачность, для достижения которой государства должны обмениваться с соответствующими субъектами информацией, позволяющей идентифицировать промысловые суда и отслеживать историю соблюдения ими установленных требований, а также другой информацией, необходимой для отслеживания движения рыбной продукции по всей производственно‑сбытовой цепочке. Наконец, необходимо обеспечить соблюдение предусмотренных международным законодательством требований, охватывающих все этапы, от добычи до потребления. Это предполагает наличие эффективной нормативно-правовой базы, потенциала в области мониторинга, контроля и надзора (МКН), а также действенных механизмов правоприменения; все это необходимо для надлежащего выполнения положений международно-правовых документов по борьбе с ННН‑промыслом.

База международно-правовых документов по борьбе с ННН-промыслом, разработанная за последние несколько десятилетий, представляет собой мощный корпус инструментов, охватывающих обязанности государства флага, прибрежного государства, государства порта и государства рынка. Соглашение о мерах государства порта (СМГП) является первым имеющим обязательную силу международным соглашением, которое направлено именно на борьбу с ННН-промыслом. В нем установлен минимальный набор стандартных мер, которые Стороны должны применять, когда иностранные суда хотят зайти в порт или находятся в порту. За период с июня 2016 года, когда Соглашение вступило в силу, по июнь 2020 года участниками СМГП стали 69 Сторон, включая Европейский союз как единую Сторону, представляющую своих государств-членов. Большое количество присоединившихся к Соглашению говорит о том, что для государств борьба с ННН-промыслом очень важна: в настоящее время сторонами Соглашения являются более половины прибрежных государств.

За период с 2018 по 2020 год средний общемировой уровень выполнения положений международных документов по борьбе с ННН-промыслом повысился. Составной показатель ЦУР 14.6.1, используемый для оценки достигнутого в мире уровня применения положений пяти главных документов за этот период, вырос с 3/5 до 4/5. Как показывает представленная странами отчетность по показателю ЦУР 14.6.1, реализуя рекомендованные меры борьбы с ННН-промыслом, страны в целом добились хороших результатов: в 2020 году почти 75% из них получили высокие оценки по показателю соблюдения соответствующих международных инструментов по сравнению с 70% в 2018 году. В малых островных развивающихся государствах (МОСТРАГ), для которых полное соблюдение этих инструментов представляет особую трудность в силу величины находящихся в их пределах акваторий, в 2018 и 2020 годах зарегистрирован средний уровень соблюдения. Такой же уровень соблюдения достигнут за период между 2018 и 2020 годами наименее развитыми странами, которые нередко сталкиваются с трудностями в применении международных инструментов по борьбе с ННН-промыслом. Если говорить о региональных показателях, то в большинстве регионов уровень соблюдения либо остался прежним, либо улучшился; исключение составляют только Океания (без Австралии и Новой Зеландии) и субсахарская Африка. 

Видео

Поделитесь ссылкой на эту страницу