Цели в области устойчивого развития

Показатель 5.a.2 - Доля стран, в которых правовая база (в том числе обычное право) гарантирует женщинам равные права на владение и/или распоряжение землей

Этот показатель собирает все текущие цели национальной политики, положения законопроектов, правовые положения и нормативно-правовые акты, отражающие рекомендуемую практику в обеспечении женщин равными правами собственности на землю и/или контроля над ней. Это, де-юре, показатель для измерения прогресса в выполнении Задачи ЦУР 5.a.

Задача 5.a

Провести реформы в целях предоставления женщинам равных прав на экономические ресурсы, а также доступа к владению и распоряжению землей и другими формами собственности, финансовым услугам, наследуемому имуществу и природным ресурсам в соответствии с национальными законами.

Уровень гарантированности равных прав женщин в области собственности на землю и/или контроля над землей в законодательно-правовых базах отдельных стран, 2020 год (1 – самый низкий уровень, 6 – самый высокий уровень) (на англ. яз.)

Воздействие

Показатель 5.a.2 измеряет ущемление женщин в собственности или правах на землю, а также равенство законных прав собственности на землю. Вместе с показателем 5.a.1 он формирует основу для мер политики, направленных на обеспечение равенства возможностей и доступа к правам и ресурсам.

Основные результаты

Нормативно-правовая база не предоставляет достаточных гарантий гендерного равенства в вопросах собственности на землю и/или распоряжения ею. Для реализации земельных прав женщин по-прежнему необходимы значительные усовершенствования как в формулировании законодательства, так и в его применении.

Нормативно-правовая база имеет основополагающее значение для обеспечения прав собственности женщин на землю и/или распоряжения ею. Однако последние имеющиеся данные по 36 странам позволяют предполагать, что действующие в различных регионах и в различных религиозных и культурных контекстах правовые нормы, включенные в национальное законодательство, не обеспечивают достаточной защиты прав женщин на землю.

В частности, положения о совместной регистрации прав собственности включили в свое законодательство 15 из 36 стран; обязательной совместная регистрация прав собственности является в 14 из 36 стран, и лишь в одной из 36 стран введены финансовые стимулы для ее поощрения. Без включения имен женщин и их прав в свидетельство о регистрации прав на землю имущественные права женщин остаются незащищенными, особенно в случае развода или смерти мужа или партнера.

Наиболее важные элементы нормативно-правовой базы, гарантирующие права женщин на землю, касаются управления общим имуществом супругов и прав наследования.

Положения, требующие согласия супругов на сделки с землей, действуют в 22 из 36 стран, и в 25 из 36 стран права супругов, а также сыновей и дочерей на наследование защищены в равной степени. Серьезным препятствием для осуществления и отстаивания прав наследования являются устоявшиеся социальные и культурные нормы, особенно в тех странах, где правовая база предусматривает верховенство персонального права и/или обычаев в вопросах наследования.

Кроме того, в странах, где признано обычное право, права женщин очень часто явным образом не защищены, если нормы обычного права противоречат нормам формального права и потому с большей вероятностью могут подвергаться угрозе со стороны укоренившихся патриархальных норм. В случае противоречия принцип недискриминации преобладает лишь в половине стран, где признается обычное право. Важно отметить также, что имущественные права женщин, находящихся в неформальных союзах, защищены законом в меньшей степени, чем права замужних, в результате многие женщины оказываются не защищены. Особенно это касается вопросов совместной регистрации, согласия на сделки с землей и прав наследования.

Кроме того, несмотря на то, что в некоторых странах, в соответствии с решением Комитета по ликвидации дискриминации в отношении женщин (КЛДЖ), приняты временные специальные меры в поддержку осуществления прав женщин на землю в законодательстве и на практике, сделать в этом направлении предстоит еще очень многое. Показатель достижения ЦУР 5.a.2 предусматривает две поддерживающие меры. Одна из них связана с выделением финансовых ресурсов на оказание женщинам содействия в покупке земли, а вторая – с установлением обязательных квот для содействия участию женщин в деятельности земельных учреждений. Обязательные квоты для обеспечения участия женщин в работе учреждений по управлению земельными ресурсами введены только в 12 из 36 стран. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что участие женщин в процессах принятия решений с большей вероятностью обеспечивает учет их интересов и приоритетов. Наконец, лишь в шести странах правовая система предусматривает положения о выделении финансовых ресурсов для оказания женщинам содействия в покупке земли. Эти цифры говорят о необходимости наращивания усилий по обеспечению представительства женщин в земельных учреждениях и по финансированию программ по расширению прав женщин на владение землей и/или распоряжение ею.

По имеющейся информации, за последние три десятилетия многие страны изменили свое законодательство в целях содействия гендерному равенству, но данные, полученные от стран, которые в настоящее время представляют свои доклады о достижении показателя 5.a.2 ЦУР, говорят о том, что для дальнейшего продвижения закрепленных в законодательстве и на практике прав женщин на землю необходимо продолжить усилия в этом направлении. Правовые системы 15 из 36 стран не обеспечивают достаточных гарантий защиты прав женщин на землю (см. рисунок 28: полосы с пометками 1, 2 и 3 на этой диаграмме означают, что доказательств гарантий этих прав мало или очень мало). Это тем более актуально сейчас, поскольку в условиях пандемии COVID-19 ситуация с правами женщин на землю, по-видимому, ухудшилась.
В частности, поступают сообщения от женщин, которых заставляют уступить свои права на землю после смерти супруга; они подвергаются давлению, вынуждающему их отказаться от своих прав в пользу более влиятельных членов семьи или общины, и испытывают трудности с доступом к услугам посредников в урегулировании споров и к системам судебной защиты, где они могли бы получить правовую помощь.

Поделитесь ссылкой на эту страницу