粮食安全和消除贫困背景下保障可持续小规模渔业自愿准则

粮食安全和扶贫背景下保障可持续小规模渔业自愿准则 与 农业和粮食系统负责任投资原则 之间的联系

Series documents
07/10/2021

粮安委《农业和粮食系统负责任投资原则》(CFS-RAI原则)促进有助于粮食安全和营养的投资。这些原则适用于所有类型的投资,包括生产性资产,但也适用于人力资本或无形资本的投资。因此,它们为投资概念提供了一种不同的方法;一种更接近于人类整体发展概念的方法。同样,《在粮食安全和消除贫困背景下确保可持续小型渔业的自愿准则》(SSF准则)超越了渔业,也涉及与确保可持续小型渔业相关的社会经济问题。

本简报是一个系列的一部分,提请注意通过世界粮食安全委员会(CFS)和联合国粮食及农业组织(FAO)SSF指南制定的四项全球规范性文书的相辅相成性质。与《SSF准则》有直接联系的四个粮安委文书是:《粮安委支持在国家粮食安全范围内逐步实现充足食物权的自愿准则》(《食物权准则》)、《粮安委关于土地权属负责任治理的自愿准则》。粮安委《国家粮食安全范围内土地、渔业和森林权属负责任治理自愿准则》(VGGT)、粮安委《农业和粮食系统负责任投资原则》(CFS-RAI原则)以及粮安委《长期危机中的粮食安全和营养行动框架》(CFS-FFA)。

它们的协同实施可以使小型渔业通过为当地社区提供高营养的食物,为可持续的粮食系统做出贡献,并且可以为国家、区域和国际市场的消费者带来变化。

这些简报旨在强调这些粮安委文书和SSF准则之间的关键共同点,并提供一些说明性的例子,以激励所有人的行动,包括政府、小型渔业组织或其他民间社会组织、私营部门、非政府组织以及研究和发展伙伴。

其他语言版本:

俄语 | 法语英語 |   西班牙语 |  阿拉伯语

下载: