Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций

16 Oктября 2022

Всемирный день продовольствия

Ассоциация итальянских католических скаутов и гидов

"Мы увидели, как много это значит для людей, когда мы лично доставляли им продукты. Для нас это была очень веская причина продолжать".
19/09/2022

Италия 

 

В Италии в самом начале первого карантина из-за пандемии COVID-19, когда всем было предписано оставаться дома, группа юношей и девушек из района Остиенсе собралась в местном центре на юге Рима и принялась за работу.  

 

С особого разрешения главы муниципалитета Рима и местных приходских священников юноши и девушки из Ассоциации итальянских католических скаутов и гидов отправились собирать любые продукты питания, которые они могли найти. Макароны, масло, молоко, печенье, томатный соус, мясные и рыбные консервы, а также такие необходимые вещи, как детские подгузники и гомогенизированное молоко, купленные в супермаркете или пожертвованные местными прихожанами, были аккуратно собраны в посылки и доставлены тем, кому пришлось нелегко в новых условиях.  

 

Среди них были семьи, в которых родители потеряли работу из-за пандемии, а также те, кто и до карантина столкнулся с проблемой безработицы и не имел возможности обеспечить себя и своих близких.  

 

Скауты и гиды раздавали до 500 продуктовых наборов в неделю, разнося их по домам итальянских и иностранных семей в Риме. Таким образом, они не только протянули руку помощи многим людям, но и позволили им сохранить чувство собственного достоинства, дав почувствовать уверенность в том, что их семья не останется без здоровой пищи. 

 

Более того, многие пожилые люди столкнулись в эти месяцы изоляции с проблемой одиночества, и регулярные визиты молодых людей в возрасте от 17 до 21 года были для них источником радости. 

 

"Мы, скауты и гиды, участвуя в этой работе, почувствовали большую ответственность", – говорит 21-летний Лоренцо, который является скаутом с 11 лет.  

 

Позже ограничения были сняты, и жизнь вернулась в относительно нормальное русло, однако скауты и гиды не перестали оказывать еженедельную поддержку всем, кто в ней нуждается. 

 

"Мы увидели, как много это значит для людей, когда мы лично доставляли им продукты. Для нас это была очень веская причина продолжать", – говорит Лука.