Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций

16 Oктября 2022

Всемирный день продовольствия

Ребекка Клопат

"Моя кулинарная концепция начинается с посева и органического выращивания овощей и сельскохозяйственных культур, а также с этичного содержания животных на нашей ферме".
06/09/2022

Швейцария  

 

Ребекка Клопат – известный швейцарский шефповар, прославившаяся своим подходом к приготовлению пищи, в котором главная роль отводится природе. Несмотря на впечатляющую карьеру шеф-повара, Ребекка никогда не гналась за кулинарной славой и похвалой, стремясь вместо этого работать вместе с природой и готовить свежие, сезонные блюда из натуральных и локально выращенных ингредиентов, соблюдая принципы устойчивого развития. 

 

Ребекка родилась и выросла в Лоне, где у ее родителей была органическая ферма, и это с ранних лет оказывало на нее большое влияние. Неотъемлемой частью ее работы является связь с местной средой, фермерами и производителями.  

 

После окончания школы Ребекка переехала в Виггисвиль в кантоне Берн и проходила стажировку в Мюнхенбухзее у знаменитого "Хрютер-Оски" – Оскара Марти. Затем она шесть лет работала с шеф-поваром Штефаном Вайснером, от которого она многое узнала о том, как можно использовать в работе деревья, травы и специи нетрадиционным и оригинальным способом, который она теперь применяет на своей кухне.  

 

В настоящее время Ребекка управляет собственным кафе-кухней в Лоне, ранее принадлежавшим ее матери, и руководит фермой своих родителей. Кафе работает на принципах экологической устойчивости, в приготовлении блюд используются натуральные травы и ингредиенты, которые растут прямо за порогом, а сами блюда подаются гостям в посуде ручной работы и с коваными столовыми приборами. Однако концепция Ребекки, ориентированная на природу, не ограничивается кухней; в ней также уделяется внимание корректному выращиванию растений и разведению животных. 

 

"Моя кулинарная концепция начинается с посева и органического выращивания овощей и сельскохозяйственных культур, а также с этичного содержания животных на нашей ферме". Ребекка не подражает другим предпринимателям, открывая современные способы приготовления натуральных блюд, которые полезны не только для организма, но и для окружающей среды.  

 

"Для меня важно создать замкнутый цикл приготовления пищи". Эти слова актуальны для Ребекки, потому что она уделяет большое внимание обеспечению существования сельского хозяйства и гастрономии в тесной взаимосвязи, при которой свежие и сезонные продукты производятся не в ущерб природе, а благодаря ей. 

 

Ребекка проводит кулинарные мастер-классы и так называемые "сеансы ощущения еды", посредством которых ее концепция бережного отношения к природе, навыки и знания выходят за пределы кухни и становятся достоянием общественности.