Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций

16 Oктября 2021

Всемирный день продовольствия

Get creative!

Ознакомьтесь с победителями конкурса плакатов Всемирного дня продовольствия 2021 года!

Поздравления победителям конкурса плакатов, приуроченных ко Всемирному дню продовольствия 2021!

Спасибо всем, кто принял участие, и мы надеемся снова встретиться с вами в будущем году.

Для того чтобы агропродовольственные системы становились более устойчивыми, необходимо отдавать себе отчет в том, какое огромное количество энергии и ресурсов требуется для их функционирования. Важно ценить тяжелый труд героев продовольственного фронта, обеспечивающих нас агропродовольственной продукцией, несмотря ни на какие трудности. Помня об этом, мы и сами сможем стремиться к гордому званию героев продовольственного фронта и делать выбор в пользу более устойчивых решений.

Все в нашем мире связано: наши пищевые предпочтения влияют на производство пищевой продукции, а наше обращение с едой – на здоровье всей планеты.

Вот несколько простых идей от кролика Питера!

Activity book

Учебная тетрадь

Хотите узнать больше о том, как продукты попадают к нам на стол, и об удивительном мире продовольствия и сельского хозяйства? Ознакомьтесь с выпущенной ко Всемирному дню продовольствия Учебной тетрадью, чтобы как следует подготовиться к участию в конкурсе плакатов.

Загрузить

  1. К участию в конкурсе приглашаются дети и подростки 5–19 лет, проживающие в любой стране мира.  

  2. В анкете указывается возраст на момент подачи заявки. Несовершеннолетние вправе участвовать в конкурсе только с согласия своих родителей или опекунов. 

  1. Участие в конкурсе бесплатно. 

  2. Прием заявок будет осуществляться с 12:00 (Центральноевропейское летнее время) четверга, 10 июня 2021 года, до 12:00 (Центральноевропейское летнее время) пятницы, 5 ноября 2021 года.

  3. Участники будут распределены на следующие возрастные категории:  
    5–8 лет, 9–12 лет, 13–15 лет и 16–19 лет. 

  4. Один участник – одна заявка. Нарушение этого правила повлечет за собой исключение из конкурса. 

  5. К участию в конкурсе принимаются плакаты, нарисованные ручками, карандашами, мелками, углем, а также масляными, акриловыми или акварельными красками. Допускаются работы в смешанной технике. Также допускаются цифровые иллюстрации. Фотографии не принимаются. 

  6. Плакаты могут содержать текстовые элементы. При наличии таковых объем текста не должен превышать 25 слов, или 100 знаков. 

  7. К участию в конкурсе допускаются только оригинальные работы. Они не должны содержать фотографии участников или любую другую информацию личного характера. 

  8. Предлагаем всем участникам почитать о теме Всемирного дня продовольствия 2021 года в Учебной тетради, подготовленной ко Всемирному дню продовольствия. Детям младшего возраста может потребоваться помощь родителей или педагога. 

  9. По правилам конкурса плакат прикрепляется к анкете участника. Следует удостовериться, что все поля анкеты заполнены, загрузить файл с плакатом и нажать на кнопку ENTER ("ВВОД"). Детям младшего возраста может потребоваться помощь родителей при отправлении анкеты и плаката через веб-сайт. 

  10. В рамках конкурса плакатов принимаются только цифровые файлы в формате JPEG, которые следует прикреплять к заполненной на веб-сайте анкете. Просьба не присылать оригиналы плакатов по почте. 

  1. В каждой возрастной категории отборочным комитетом будет отобрано по 15 плакатов (в общей сложности 60 плакатов), авторам которых в декабре 2021 года будет направлено соответствующее уведомление. Отобранным кандидатам будут вручены сертификаты финалистов. 

  2. В каждой категории жюри отберет по три плаката-победителя. 

  3. Три лучших плаката из каждой категории будут представлены на веб-странице, посвященной празднованию Всемирного дня продовольствия. 

  4. Информационные материалы о победителях конкурса плакатов будут опубликованы на страницах ФАО в социальных сетях и распространены представительствами ФАО по всему миру. 

  5. Победителям будут вручены почетные грамоты и подарочные наборы. 

  6. В случае, если один или несколько победителей конкурса в любой из категорий не соответствуют правилам участия в конкурсе и/или нарушают общие правила, закон об авторском праве и конфиденциальности, не выходят на связь или отказываются от награды, он/они утрачивают право на получение награды, а награда по усмотрению ФАО может быть присуждена другому соответствующему критериям участнику. 

  7. Опубликованная на веб-странице информация о победителях конкурса плакатов будет включать инициал имени, фамилию, а также название страны происхождения участника. Никакая другая личная информация об участниках конкурса публиковаться не будет. 

С более подробной информацией об общих правилах, законе об авторском праве и конфиденциальности можно ознакомиться здесь