На борту судна в рамках проекта “ЭПР-Нансен”

Научный рейс продолжительностью в один месяц вдоль побережья Африки и поглубоководным участкам океана


21 Jan 2015

Вы можете стать виртуальным пассажиром морского научно-исследовательского судна «Доктор Фритьоф Нансен», который в течение месяца будет находиться в рейсе для проведения научных исследований на глубоководных морских участках, относящихся к зоне действия конвенции Организации по рыболовству в Юго-Восточной Атлантике  (СЕАФО),  следуя из Кейптауна в ЮАР до залива Уолфиш-Бей в Намибии.  

С 1975 года ФАО и Норвежское агентство по сотрудничество в области развитиявзаимодействуют с Норвежским институтом морских исследованийдля проведения совместных исследований в рамках серии проектов, получивших название «Проект ЭПР (экосистемный подход к рыболовству) – Нансен». Целью совместной работы является совершенствование знаний о морских ресурсах и экосистемах в поддержку устойчивого использования.  

Эдуардо Мостарда из ФАО будет в течение всего путешествия вести блог и делиться с нами непосредственными впечатлениями от жизни на борту исследовательского судна в ходе проведения важных научных исследований в юго-восточной Атлантике.

Через программу глубоководных морей ФАО и проект «ЭПР – Нансен» СЕАФО, в партнерстве с ФАО, работает над расширением текущих исследований и получением новых данных об уязвимых морских  экосистемах и накоплением новых знаний о рыбных ресурсах, добыча которых ведется в настоящее время в этом районе. Достичь этих целей помогут исследователи на борту научного судна «Доктор Фритьоф Нансен».

Отправляйтесь с нами в рейс, узнайте, чем занимаются исследователи на борту, и задавайте свои вопросы международным ученым, принимающим участие в этом рейсе. 

Поделитесь ссылкой на эту страницу