7 электронных книг, которые вам просто необходимо иметь в вашей электронной библиотеке

Ознакомьтесь со списком, а также помогите нам выбрать, какая книга станет следующей!


05 Aug 2015

Обеспечение питанием растущее население в мире, которое, как ожидается, превысит 9 млрд. человек к 2050 году, является одной из самых больших проблем в мире. Наиболее высокий темп роста населения, по прогнозам, произойдет в тех областях, которые сильно зависят от сельскохозяйственного сектора (т.е. посевных культур, животноводства, рыболовства и лесов). Устойчивый рост сельского хозяйства является одним из наиболее эффективных средств борьбы с нищетой и достижения продовольственной безопасности.

Если вы имеете интересы или работаете в области международного развития, получение актуальных электронных книг по теме может стать реальной проблемой. От экологичного сельскохозяйственного и животноводческого управления до прогресса в области продовольственной безопасности и питания – ознакомьтесь с семью рекомендациями ФАО книгами по питанию и продовольственной безопасности в 2015 году.

1. Руководство по правильному питанию семьи (также доступно на английском, французском и испанском языках)

Руководство по правильному питанию семьинаправлено на улучшение питания семей в развивающихся странах. Данная книга была написана, в первую очередь, для медицинских работников, диетологов, сельскохозяйственных специалистов или других специалистов по развитию, разрабатывающих учебные материалы и проводящих мероприятия на общинном уровне.

   

2. Роль жиров и жирных кислот в питании человека

Общая цель этих рекомендаций по поддержанию здоровья и благосостояния отдельных лиц и групп населения. Разнообразие тем, затронутых в недавнем прошлом охватывает такие из них, как энергию, белок и аминокислоты, жиры и масла, большинство витаминов и минералов и углеводов, и имеет цель по предоставлению руководства по обеспечению потребностей в питании , а также рекомендаций по составлению рациона питания.

3. Руководящие принципы по оценке домашних хозяйств и индивидуального диетического разнообразия (также доступно на французском и испанском языках)

Получение подробных данных о доступе домашних хозяйств к продовольствию или по индивидуальному диетическому потреблению может быть трудоемким и дорогостоящим, а также требует высокого уровня технического мастерства как по сбору так и по анализу данных. Вопросник по разнообразию рациона представляет собой быстрый, удобный и легко управляемый недорогой инструмент оценки.

4. Борьба с изменением климата через животноводства

Доклад, представляющий наиболее полную на сегодняшний день оценку вклада животноводства в глобальное потепление, а также потенциал сектора, для того, чтобы помочь решить проблему. Полезный ресурс для заинтересованных сторон от производителей животноводческой продукции до политиков, исследователей и представителей гражданского общества, которые также намерены информировать общество по вопросу о роли животноводческих цепочек в изменении климата и возможных решений проблемы.

5. Стандарты для генных банков генетических ресурсов растений для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства

Эти добровольные стандарты устанавливают новые стандарты для современных научных и технических лучших практик, а также поддерживают ключевые международные политические инструменты для сохранения и использования генетических ресурсов растений.

6. Новый курс для пришкольных садовых участков

Пришкольные садовые участки  были созданы по ряду различных причин. Некоторые, которые набирают известность во всех частях мира, направлены на продвижение правильного рациона питания, специализированное образование, связанное с питание, и развитие жизненных навыков для того, чтобы  расширить эти знания за пределами самой школы в различных направлениях. Этот учебный фокус может быть важным долгосрочным фактором национального здравоохранения и продовольственной безопасности.

7. Борьба с нехваткой воды. Рамочная программа действий для сельского хозяйства и продовольственной безопасности

Документ представляет концептуальную рамочную концепцию, на которой должны быть основаны программы ФАО по ликвидации дефицита воды, а также предлагает набор определений, связанных с понятием нехватки воды, и указывает основные принципы, на которых ФАО должна основывать свои действия по поддержке своих стран-членов.

Ознакомьтесь с нашим каталогом публикаций и расскажите нам, написав на электронную почту: [email protected] - какую из книг ФАО вы хотели бы преобразовать в бесплатную электронную книгу. Три наиболее востребованные книги будут доступны в нашей коллекции электронных книг.

Поделитесь ссылкой на эту страницу