Thumbnail Image

Последствия пандемии COVID-19 для работников неформального сектора











ФАО. 2020. Последствия пандемии COVID-19 для работников неформального сектора. Рим. 




Related items

Showing items related by metadata.

  • Thumbnail Image
    Brochure, flyer, fact-sheet
    Программа ФАО по реагированию и преодолению последствий COVID-19 - Экономическая интеграция и социальная защита в целях сокращения масштабов бедности
    Меры реагирования на COVID-19 в интересах бедных слоев населения с целью инклюзивного экономического восстановления после пандемии
    2021
    Пандемия COVID-19 оказывает прямое и косвенное воздействие на здоровье и благополучие людей во всем мире. Меры по борьбе с болезнью и ограничения усугубляют социально-экономические трудности наиболее уязвимых слоев общества. Эти социальные и экономические последствия могут привести к серьезному откату назад в усилиях по достижению целей Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года. Повсеместное неравенство между сельскими и городскими жителями, богатыми и бедными, женщинами и мужчинами усугубит эти последствия. Люди в районах, затронутых серьезными климатическими изменениями, конфликтами, вынужденным перемещением и миграцией, будут еще более уязвимы. К уязвимым группам относятся молодежь и дети, коренные народы и другие маргинализированные группы, пожилые люди и инвалиды. Пандемия COVID-19 также оказала значительное воздействие на мигрантов, включая беженцев и внутренне перемещенных лиц, временных работников и сезонных мигрантов, каждый из которых подвержен высокому риску заражения. Программы экономического восстановления, которые не учитывают эти неравенства и фокусируются на планах восстановления в интересах бедных слоев населения, рискуют усилить неравенство в будущем. Социальная защита будет расширена в направлении лучшего охвата женщин, детей, неформальных работников, мигрантов и других недостаточно обеспеченных услугами групп населения. Интеграция сельских районов в осведомленные о рисках и реагирующие на шоковые потрясения компоненты социальной защиты в увязке с ранним предупреждением, разработкой учитывающих конфликты программ и адаптацией к изменению климата.
  • Thumbnail Image
    Book (series)
    Руководство по применению фитосанитарных стандартов в лесном хозяйстве 2011
    Настоящее руководство подготовлено международной группой учёных, фитосанитарных специалистов и представителей лесного сектора и проверено более чем 100 специалистами из 46 стран. Руководство предоставляет доступную для понимания информацию о том, насколько важную роль практики управления лесом и применение фитосанитарных стандартов могут играть в минимизации распространения вредных организмов, а также в содействии безопасной торговле. Руководство разъясняет, каким образом Междуна родные стандарты по фитосанитарным мерам (МСФМ) и регламентации национальных организаций по карантину и защите растений (НОКЗР) затрагивают импорт и экспорт лесных товаров; каким образом соответствующий МСФМ может быть использован для предотвращения интродукции и распространения лесных вредных организмов; и каким образом специалисты лесного сектора могут взаимодействовать с НОКЗР при разработке и применении МСФМ и национальных фитосанитарных регламентаций, которые способствуют сокращению перемещения вредных организмов и одновременно являются, по возможности, наименее ограничивающими для торговли. Настоящее Руководство будет представлять большой интерес для всех специалистов, работающих в лесном секторе, которые могут внести вклад в предотвращение распространения вредных организмов, включая тех работников, которые вовлечены в деятельность питомников, а также в выращивание, менеджмент, лесозаготовку, производство, продажу и транспортировку лесных проду ктов. Руководство также будет полезным для руководителей, определяющих политику отрасли в целом, разработчиков планов, менеджеров и преподавателей, особенно в развивающихся странах.
  • Thumbnail Image
    Document
    МСФМ 20. Руководство по фитосанитарной системе регламентации импорта 2017
    Настоящий стандарт был принят на шестой сессии Временной комиссии по фитосанитарным мерам в марте-апреле 2004 года. Приложение 1 было принято Комиссией по фитосанитарным мерам в апреле 2017 года. Целью фитосанитарной системы регламентации импорта является предотвращение интродукции карантинных вредных организмов или ограничение проникновения регулируемых некарантинных вредных организмов с импортируемыми товарами и другими подкарантинными материалами. Система регламентации импорта должна состоять из двух элементов: регулирующих основных положений фитосанитарного законодательства, регламентаций и процедур; а также официальной службы, НОКЗР, ответственной за действие системы или надзор за ней. Правовая система должна включать: юридические полномочия национальной организации по карантину и защите растений (НОКЗР), позволяющие ей осуществлять свои функции; меры, которым должны соответствовать импортируемые товары; другие меры (включая запреты), касающиеся импортируемых грузов и других подка рантинных материалов; а также действия, которые могут быть предприняты при выявлении случаев несоответствия или случаев, требующих экстренного действия. Система регламентации импорта может включать меры, касающиеся транзитных грузов.

Users also downloaded

Showing related downloaded files

No results found.