Trade and markets
 > Economic > Trade and Markets > Trade > Европа и Центральная Азия
 

Группa Экспертов по вопросам сельскохозяйственной торговли в Европе и Центральной Азии

Преобразование сельскохозяйственных рынков, в результате политических и  экономических преобразований в постсоветских странах сопровождалось процессом глобализации и углубления торговых отношений, как в самом регионе, так и с внешними торговыми партнерами.  Страны участвуют одновременно в нескольких торговых переговорах, для каждого из которых характерны определенные сложности и преимущества. Многие страны Европы и Центральной Азии присоединились к ВТО, что помогло расширить их участие в мировой сельскохозяйственной торговле. Регион играет все более значительную роль как поставщик сельскохозяйственных товаров на международные рынки.

Создание группы нацелено на объединение специалистов, которые выполняют исследования, проводят обучающие программы и консультируют правительства и частный сектор в вопросах сельскохозяйственной торговли и торговой политики, включая региональные и многосторонние торговые соглашения. Основная деятельность группы будет заключена в содействии формированию знаний и обмену знаниями, а также в принятии необходимых решений для развития потенциала сельскохозяйственной торговли в странах Европы и Центральной Азии.

Вопросы относительно деятельности Экспертной группы могут быть направлены на электронный адрес Alla.Saranina@fao.org.

Для получения ежемесячного бюллетеня Экспертной группы, оповещений о предстоящих мероприятиях и других материалов оставьте ваш электронный адрес для рассылки ниже.

Контакты