Как приучить детей есть зернобобовые

Зернобобовые являются универсальным ингредиентом и могут быть  как основным блюдом, так и гарниром. Они представляют собой прекрасное дополнение на любой вкус. Но убедить придирчивых едоков в семье попробовать питательные бобы, горох и чечевицу - как и любой новый ингредиент, - иногда может оказаться затруднительным. Ниже Вы найдете несколько интересных и креативных предложений для того, чтобы пробудить интерес у ваших детей к зернобобовым культурам.

Начните со знакомого

Хумус –это популярный соус из нута, который любят большинство детей. Но знаете ли вы, что его можно сделать почти из любого вида зернобобовых? Используя Ваш любимый рецепт хумуса, просто замените нут на отварную чечевицу или фасоль. Подайте его с поджаренной питой или нарезанными овощами, или же просто намажьте на бутерброд. 

Котлеты и фрикадельки – популярная детская еда, - также могут быть приготовлены из чечевицы, фасоли или их смеси вместо мяса. Приготовьте вкусные домашние вегетарианские котлеты и постные фрикадельки.

Избавьтесь от «кашеобразной» консистенции

Многие дети ненавидят «кашеобразную» консистенцию бобов. Вы можете избежать ее путем использования сушеных, а не консервированных бобов. Сушеные бобы обладают более приятной консистенцией. Перед приготовлением их следует замочить на ночь. 

Методика вовлечения

Вовлечение детей в процесс приготовления  может повысить их интерес к блюдам, в процессе создания которых они принимали участие. Сходите на рынок вместе с вашими детьми и позвольте им самим выбрать зернобобовые, которые они хотели бы приготовить.

 

Ваши дети могут помочь лепить  вегетарианские котлеты из зернобобовых или же приготовить  собственные буррито или тако, используя фасоль.

Играйте с вашими блюдами

Блюда из фасоли, гороха и чечевицы могут иметь различное дизайнерское оформление на тарелке. Выложите забавные рожицы из фасоли или падающие звезды из чечевицы, или пусть дети сами представят вам дизайн блюда из зернобобовых.

Добавьте их в ваши любимые супы и соусы

Приготовленная чечевица, бобы и горох могут быть с легкостью представлены в виде пюре и супов, рагу или даже соусов. Они не только добавят вкуса, но и сделают их более густыми, сытными и питательными.

Оставьте место для десерта

Многие десерты содержать фасоль, так как она имеет мягкий вкус и повышает влажность выпечки. В Восточной кухне сладкое тесто из  фасоли часто используется в десертах, таких как лунный пряник и паровые булочки. Вы можете легко добавить фасоль в ваши десерты, сделав сладкое тесто из красной фасоли и коричневого сахара. А черная фасоль может заменить яйца в рецептах многих шоколадных тортов и кексов - и ваши дети не почувствуют разницу!

07/03/2016

Поделитесь ссылкой на эту страницу