Здоровое питание глазами повара

Дженни Чендлер, специальный посол ФАО по вопросам Международного года зернобобовых (МГЗ) в Европе, выступила с докладом на симпозиуме ФАО по вопросам питания

Широко признано важное значение полноценного питания для тех, кто хочет вести здоровую и продуктивную жизнь. Однако неполноценное питание, голод и бедность по-прежнему остаются глобальными проблемами. После симпозиума страны и негосударственные субъекты, такие как гражданское общество, частный сектор и научно-исследовательские организации, призывают к активным действиям для формирования продовольственных систем, обеспечивающих здоровыми и питательными продуктами.

На симпозиуме Дженни Чендлер, кулинарный блогер и повар, а также специальный посол ФАО по вопросам МГЗ, поделилась своими опасениями по поводу будущего направления глобальной политики в области питания.

В последние 25 лет во всем мире количество людей с избыточным весом удвоилось. Избыточный вес или ожирение является фактором риска развития неинфекционных болезней, таких как сердечно-сосудистые заболевания и диабет II типа. Г-жа Чендлер предупреждает об опасности рациона питания, основанного на продуктах, подвергшихся сложной технологической переработке, которые в сочетании с малоподвижным образом жизни, являются самым простым способом погубить здоровье. В связи с этим она указала на важность изменения собственных пищевых привычек и образа жизни.

Как часть сбалансированной диеты, зернобобовые могут способствовать улучшению здоровья. Они богаты сложными углеводами, клетчаткой и микроэлементами, но при этом низкокалорийны, и, следовательно, могут помочь улучшить здоровье сердца и снизить уровень холестерина в крови. Для улучшения нашего питания и здоровья г-жа Чендлер рекомендует искать вдохновение в прошлом – в кулинарном наследии мира есть прекрасно сбалансированные блюда. Повсюду - от Средиземноморья до Индийского океана,-  существует обилие рецептов блюд, которые являются одновременно и питательным, и вкусными. Не удивительно, что зернобобовые являются главным ингредиентом многих из них.

02/12/2016

Поделитесь ссылкой на эту страницу