Руководящие принципы использования эмблемы Международного года почв

1. Эмблема Международного года  почв (2015 год)

Визуальный стиль Международного года почв, 2015 год (МГП) состоит из эмблемы и сопровождающей ее пояснительной надписи «2015 Международный год почв».

2. Комбинированный логотип МГП (2015 год)

Комбинированный логотип МГП (2015 год), состоящий из эмблемы и надписи, представлен в трех вариантах: горизонтальном (иллюстрация 1), квадратном (иллюстрация 2) и вертикальном (иллюстрация 3).

Элементы комбинированного логотипа могут использоваться отдельно: эмблема (иллюстрация 4) и текст (иллюстрация 5). Пожалуйста, обратите внимание на тo, что текст может располагаться с любой стороны от эмблемы.

3. Гарнитура шрифта
 
Текст надписи на эмблеме не должен подвергаться никаким изменениям. Гарнитура шрифта  Frutiger Neue LT CYR Condensed Light. Его размер, цвет, вес, выравнивание и пробелы не должны подвергаться изменениям.

4. Цветовая гамма

Ниже приводятся значения цветовой гаммы, используемой в эмблеме МГП (2015 год).

• Коды CMYK должны использоваться в печатных материалах.
• Коды RGB – в интернет- и аудиовизуальных материалах.
• Коды HEX (Hexadecimal colour) – в HTML-материалах.

5. Языки

Эмблема МГП  (2015 год) имеется на всех официальных языках ФАО: английском, арабском, испанском, китайском, русском и французском.

Пояснительная надпись – «2015 Международный год почв» – может быть переведена на любой язык. Все новые переводы должны быть утверждены секретариатом МГП (2015 год) в ФАО.

6. Место размещения эмблемы

Эмблема МГП (2015 год) может быть использована отдельно или в сочетании с другими эмблемами.

Предпочтительным местом размещения эмблемы является верхний левый угол страницы (иллюстрация 6). Кроме того, эмблема может размещаться в нижнем правом углу страницы (иллюстрация 7).

На иллюстрации 8 изображено рекомендуемое место размещения эмблемы МГП (2015 год), а также других эмблем партнеров и проектов. Рекомендуется размещать эмблему МГП (2015 год) в левом верхнем углу, а эмблему проекта – в правом верхнем углу. В нижних углах должны размещаться эмблемы участников и партнеров.

7. Неразрешенное использование эмблемы

При создании информационных материалов, таких как бланки, веб-сайты, брошюры и плакаты, национальные комитеты и другие организаторы мероприятий МГП (2015 год) должны придерживаться дизайна эмблемы и пояснительной надписи.

Эмблема МГСП (2015 год) не должна подвергаться никаким изменениям. Изображение нельзя растягивать, окрашивать в другие цвета и оттенки.

За более подробной инструкцией по дизайну обращайтесь в секретариат МГП (2015 год) к специалистам по коммуникационной деятельности, эл. адрес: soils-2015@fao.org 

8. Кому разрешается использовать эмблему МГП (2015 год)?

Эмблема МГП (2015 год) может быть использована частными лицами и неправительственными организациями при проведении любых мероприятий, направленных на информирование общественности о Международном годе почв, при условии, что эти мероприятия соответствуют целям и принципам МГП (2015 год) и не нарушают общественный порядок, мораль и права человека.

Все организации, планирующие использовать визуальный стиль МГП (2015 год) для сбора финансовых средств, должны заранее получить разрешение секретариата МГП (2015 год). 

9. Способы использования эмблемы

Эмблема МГП (2015 год) может быть использована организациями и частными лицами, разделяющими цели МГП и желающими содействовать повышению уровня осведомленности о его проведении.

Как указано ниже, эмблема может быть использована в двух целях: для информирования и сбора средств.

a. Использование эмблемы в информационных целях

Эмблема может быть использована в информационных целях:

• в первую очередь, как иллюстрация;
• ее использование не должно быть направлено на сбор средств;
• не допускается использование эмблемы коммерческими организациями в целях получения прибыли.

b. Использование эмблемы для сбора финансовых средств

Эмблема может быть использована для сбора финансовых средств, необходимых для проведения мероприятий, направленных на устойчивое управление  почвенными ресурсами и их защиту. Сбор средств должен  проводиться некоммерческими организациями, деятельность которых не направлена на получение прибыли. Разрешение на использование эмблемы для сбора средств выдается секретариатом МГП. 

В заявку на получение разрешения необходимо включить следующие сведения:

• краткое описание организации и общую информацию о членстве и целях,
• информацию о том, как и где будет использована эмблема,
• информацию о целях сбора средств.

Организация, планирующая использовать эмблему, должна подписать заявление об отказе от претензий до начала сбора средств. Обращайтесь в секретариат МГП: эл. адрес soils-2015@fao.org 

10.  Ответственность

Юридическое лицо, получившее разрешение на использование эмблемы в информационных целях или для сбора средств, должно подтвердить следующее:

a. юридическое лицо несет ответственность за проведение мероприятий в соответствии с законом, а также за страхование связанных с ними рисков;
b. Организация Объединенных Наций и учреждения системы ООН не несут ответственности за действия данного юридического лица;
c. юридическое лицо отказывается от претензий к Организации Объединенных Наций, учреждениям системы ООН и их сотрудникам и обязуется защищать их от любых обвинений, которые могут быть выдвинуты в результате использования эмблемы.

В тех случаях, когда эмблема используется в информационных целях или для сбора средств, подписываемое юридическим лицом заявление об отказе от претензий должно включать в себя подобную формулировку. Образец заявления об отказе от претензий приводится в пункте 12 ниже.

Национальные комитеты и другие координаторы мероприятий МГП (2015 год) должны получить все контракты и заявления об отказе от претензий, содержащие подобную формулировку, до начала мероприятий.

11. Где получить эмблему в высоком разрешении?

Эмблему и лозунг МГП в высоком разрешении на шести официальных языках ФАО можно скачать на веб-сайте МГП. Получить эмблему и слоган  большего размера можно, связавшись с секретариатом МГП по эл. адресу soils-2015@fao.org 

12. Заявление об отказе от претензий

Настоящим нижеподписавшаяся сторона подтверждает, что при использовании эмблемы МГП (2015 год) в высоком разрешении в целях, указанных в заявлении от _______________ (дата), поданном в секретариат МГП (2015 год):

a. ответственность за проведение мероприятий в соответствии с законом, а также за страхование связанных с ними рисков несет юридическое лицо, использующее эмблему;

b. Организация Объединенных Наций и учреждения системы ООН не несут ответственности за действия данного юридического лица;

c. юридическое лицо отказывается от претензий к Организации Объединенных Наций, учреждениям системы ООН и их сотрудникам и обязуется защищать их от любых обвинений, которые могут быть выдвинуты в результате использования эмблемы.

Подпись: ____________________________________________

Дата: ______________________________________________

13. Выражение признательности и наименование спонсоров

В зависимости от вида спонсорской помощи (оказываемой на мировом уровне, в отдельной стране или в рамках мероприятия) пользователям эмблемы МГП (2015 год), получившим разрешение секретариата на использование эмблемы для сбора средств, присваиваются следующие наименования:

• Международный уровень
o Международный спонсор МГП (2015 год)
o Международный сторонник МГП (2015 год)
o Международный друг МГП (2015 год)

• Национальный или региональный уровень
o Национальный или региональный спонсор МГП (2015 год)
o Национальный или региональный сторонник МГП (2015 год)
o Национальный или региональный друг МГП (2015 год)

• Спонсорская поддержка мероприятий
o Спонсор мероприятия МГП(2015 год)
o Сторонник мероприятия МГП (2015 год)
o Друг мероприятия МГП (2015 год)

Как правило, наименования «спонсор» и «соспонсор» используются для обозначения доноров, оказывающих помощь в денежной форме, и выбор наименования зависит от суммы взноса. Наименование «друг» используется для обозначения доноров, представляющих взносы в натуральной форме или оказывающих другие виды спонсорской помощи. Во избежание путаницы между двумя типами спонсоров в обязательном порядке следует использовать обозначения «международный», «национальный/региональный», «(спонсор) мероприятия».

Обращения о предоставлении права эксклюзивного спонсорства могут быть удовлетворены, в первую очередь, на международном уровне. Международные спонсоры де-факто являются национальными или региональными спонсорами, поэтому необходимо поощрять их участие в национальных и региональных мероприятиях, соответствующих маркетинговым/коммуникационным целям спонсора. И наоборот, право эксклюзивного спонсорства не может быть предоставлено региональному или национальному спонсору в том случае, если в мероприятии задействован международный спонсор из той же отрасли.

Признательность за поддержку информационно-коммуникационных и других проектов может выражаться с помощью следующих формулировок:

Данный ___________ реализован благодаря щедрой поддержке ___________
Данный ___________ разработан при содействии ___________

Спонсоры должны придерживаться вышеперечисленных наименований.

Не допускается использование спонсорами других наименований, таких как:

• официальный спонсор Международного года почв
• попечитель Международного года почв

14. Кто может использовать эмблемы ООН, ФАО и других учреждений системы ООН?

Данные эмблемы не могут быть использованы без разрешения ООН и учреждений системы ООН.