所有概念都在此页面存档。如果贵机构希望提出一个概念,请告知我们!

蜜蜂饲养

FAO/M. Pinzauti

当本地蜜源或蜂巢食物储备不足时,养蜂人需对蜜蜂进行饲喂。而了解何时、如何以及用什么来饲喂蜜蜂则颇具挑战性。

 

  • 气候变异

    在农业领域,关注气候变异至关重要,因其直接影响作物生长条件。农民依靠可预测的天气模式来规划种植和收获的时间安排。然而,气候变异的增加可能导致更多不可预测的极端天气事件,影响作物产量,并使农业规划和管理更具挑战性。

  • 人工智能

    当今,人工智能和机器人已成为众多农业过程中不可或缺的组成部分,为农民和整个行业带来实质利益。天气预报对农民来说意义非凡;部署飞行机器人可以帮助农民完成作物监测、土壤分析和害虫防控等任务。同时,人工智能软件可以在预测天气情况,制定种植、收获和农药施用决策以及降低极端环境下易损性方面发挥关键作用。

  • 风力发电场

    风力发电场是可再生能源的支柱之一,因其使用清洁能源(风能)并且不产生有害排放,因此对环境安全。

  • 可持续生产

    可持续生产是指在创造商品或服务的同时,尽量减少对环境、社会和经济的负面影响。它包括负责任地使用资源、减少浪费,考虑长期的生态平衡,确保满足今世后代的需求

  • 可持续发展目标

    可持续发展目标呼吁全世界共同采取行动,消除贫困、保护地球、改善所有人的生活和未来。17项目标于2015年由联合国所有会员国一致通过,作为2030年可持续发展议程的组成部分。该议程为世界各国在15年内实现17项目标指明了方向。