FAO.org

粮农组织主页 > 关于粮农组织 > 会议 > 共同行动帮助农村妇女消除饥饿与贫困
共同行动帮助农村妇女消除饥饿与贫困

联合国粮农组织总部,2016年12月16日,罗马

性别平等和女性赋权是2030年可持续发展议程的核心议题。除作为可持续发展目标第五项“争取性别平等与赋权妇女和女童”外,这一议题在17项可持续发展目标中都有所体现。

 
Previous

Tawakkol

Vaeza

Brown

Kabore


共同行动

正因如此,联合国粮农组织将于2016年12月16日在意大利罗马总部举办“农村女性反饥饿反贫困共同行动”,为缓解农村地区性别不平等的结构性起因和后果,以及明确释放农村女性反饥饿反贫困潜能的主要挑战、差距、机遇和联合行动计划,提供重要的互动平台。

该行动还将强调粮农组织成员、联合国机构、社会团体、私营部门及其他利益相关者应各自发挥不同的作用,并积极开展合作。这是在2030年可持续发展议程框架下实现性别平等目标的要素。

该活动由粮农组织与欧盟委员会及其轮值主席国斯洛伐克,联合农业发展基金、世界粮食计划署、联合国妇女署共同举办。

妇女一旦掌握额外的收入,用于食品、健康、服装和子女教育的开支要明显多于男性。为此,农村妇女赋权将更有助于全面改善儿童福利、住房和社区条件,进而对培育子孙后代和长期社会经济发展作出贡献。

农村妇女和女童赋权不仅对农业发展至关重要,还对社会经济发展和可持续发展起到总体推动作用。

多媒体

密切合作伙伴

IFAD World food programme UN Women