FAO :: Locust Watch :: Informations :: Informations
Criquet pèlerin - Mise à jour 2 octobre 2017

Situation toujours calme, déplacement des criquets vers les zones de reproduction hivernale

La situation relative au Criquet pèlerin continue à être calme dans tous les pays.

Malgré de bonnes pluies et des conditions de reproduction favorables au cours des derniers mois, très peu de criquets ont été détectés lors des récentes prospections dans les zones de reproduction estivale du nord du Sahel, en Afrique de l’Ouest et au Soudan, ainsi que de part et d’autre de la frontière indo-pakistanaise.

En Mauritanie, des ailés en faibles effectifs se sont déplacés du sud à l’ouest du pays, où une reproduction à petite échelle s’amplifiera en octobre et pourrait s’étendre aux zones du Sahara occidental, où de bonnes pluies sont tombées depuis la mi-septembre.

Des ailés en faibles effectifs se déplaceront au Soudan, de l’intérieur aux zones de reproduction hivernale situées sur la côte de la mer Rouge, où une reproduction à petite échelle aura lieu ; une reproduction de même type aura aussi lieu sur les côtes du Yémen, de l’Arabie saoudite et de l’Érythrée et peut-être du sud-est de l’Égypte à partir d’octobre.

Mises à jour antérieures

Dernier bulletin sur le Criquet pèlerin (No. 468, septembre 2017)

arabic english français

Bulletin précédent sur le Criquet pèlerin (No. 467, août 2017)

arabic english français

Situation actuelle (cliquer pour agrandir l'image)

Menace acridienne actuelle (cliquer pour agrandir l’image)

Facebook

Twitter