FAO.org

粮农组织主页 > 粮农组织奖项
粮农组织奖项

糧農組織獎通過表彰到2030年努力實現全球零飢餓目標的個人,機構或國家,對全球糧食安全作出傑出貢獻。

粮农组织大会奖均依据本组织最高领导机构 — 粮农组织大会以前的各项大会决议来确定。为纪念粮农组织前总干事B.R.森先生而设立的粮农组织大会奖首个奖项早在1968年就已提议。

今天粮农组织对安哥拉和多米尼加共和国、国际移民组织、荷兰合作银行和海洋生物资源保护委员会的国家部委在粮食安全和可持续发展等紧迫问题上所做的工作表示肯定和赞赏。

 

 


本着促进世界人人享有粮食安全的共同愿景,联合国驻罗马机构 - 粮农组织、农发基金和世界粮食计划署 - 在全球和国家层面携手努力,支持各国以可持续方式战胜饥饿、营养不良和贫困并实现成果的最大化。驻罗马机构奖旨在表彰国家工作团队所取得的超越其职责要求的成就。它承认工作团队打破条条框框,利用其协作优势,帮助各国朝着全球零饥饿的目标迈进。合作团队比任何一个单独的机构都能更加有效地减少饥饿和提供更佳解决方案。