FAO.org

粮农组织主页 > 粮农组织奖项
粮农组织奖项

在2015年联合国可持续发展首脑会议上,193个国家承诺将在2030年前战胜饥饿。鉴于战胜饥饿已经成为国际社会最首要的问题,公开表彰至今所取得的成果就显得更为重要。粮农组织奖项旨在褒奖那些为在2030年前实现全球零饥饿的目标而辛勤工作的个人、机构或国家对全球粮食安全所做出的杰出贡献。

粮农组织大会奖均依据本组织最高领导机构 — 粮农组织大会以前的各项大会决议来确定。为纪念粮农组织前总干事B.R.森先生而设立的粮农组织大会奖首个奖项早在1968年就已提议。

提名程序现已启动。提名截止日期为2017年1月31日。

表彰在抗击饥饿方面做出的杰出贡献

粮农组织国家奖旨在表彰在抗击饥饿方面做出的杰出贡献。随着各国政府持续履行消除全球饥饿的承诺,获得该奖项的国家数量逐年稳步增加。

“这些国家正带领大家进入一个更加美好的未来。它们证明,只要拥有强烈的政治意愿、良好的协调与合作,就有可能快速而持续地减少饥饿。”

粮农组织总干事若泽•格拉济阿诺•达席尔瓦

UN 联合国驻罗马机构实地协作卓越奖

本着促进世界人人享有粮食安全的共同愿景,联合国驻罗马机构 - 粮农组织、农发基金和世界粮食计划署 - 在全球和国家层面携手努力,支持各国以可持续方式战胜饥饿、营养不良和贫困并实现成果的最大化。驻罗马机构奖旨在表彰国家工作团队所取得的超越其职责要求的成就 [...]