性别
(粮农组织, 2018年)

本宣传册介绍了粮农组织在促进性别平等和农村妇女赋权方面所做的持续努力,这是粮农组织消除饥 饿、营养不良和农村贫困的核心。粮农组织认识到农 村男女在实现粮食安全和改善营养方面的潜力,并致 力于与伙伴开展合作,进一步消除影响农业部门绩效 的性别不平等现象。24页。

(粮农组织, 2017年)

本出版物通过具体的实地故 事展现了粮农组织在农业(包括 林业、渔业和其他分部门)领域 的政策和实地层面促进性别平等 和增强妇女权能方面的工作,强 调了主要干预领域、方法以及取 得的成果。 粮农组织仍全力致力于解除 农村妇女面临的结构性限制,以 此消除饥饿和贫困。性别平等是 实现 2030 年议程目标的基本要 素。粮农组织基于在各地区获得 的经验教训,将与成员国密切合 作,力求消除性别不平等,在农 业和农村发展中实现粮食安全 目标。80页。

(粮农组织, 2011年)

今年的《粮农组织在工作》探讨了如果女性农民与男性农民有均等的机会,获取同样的生产资源,如土地和信贷,则粮食产量将大幅增加 - 足以为1亿至1.5亿人提供食物。该出版物还评述了15亿美元粮农组织实地方案的发展情况,并重点介绍实施期内的主要事件和成就。24页。

(粮农组织, 2010年)

《2010年世界粮食不安全状况》注重生活在饥饿发生率特高且持久的长期危机的这类国家中的人民。注意到并分析了长期危机对男性和女性产生不同影响的方式。62页。

1 2 3 4 5