FAO.org

粮农组织主页 > 出版物 > sofa > 粮食及农业状况

粮食及农业状况

关于本系列

《粮食及农业状况》是粮农组织每年出版的主要 标志性出版物,其旨在向更多读者提供有关粮食 及农业领域重要问题的科学、公正的评估报告。每一期报告均针对主要与农村和农业发展及全球 粮食安全相关的选题,提供一份全面且易于理解 的概述.

最新版本

利用粮食系统 促进包容性农村转型

当今世界的最大挑战之一是消除饥饿和贫困,实现农业和粮食系统可持续发展。

这 一挑战艰难而巨大,因为人口在不断增加,粮食需求发生深刻变化,农村青年为谋求更 好生活而大量迁移。本报告提出了相关战略,促进挖掘粮食系统潜力,使其成为低收入 国家包容性经济发展和农村繁荣的引擎。

报告分析了当前的结构性转型和农村转型,考 察了这类转型对千百万小规模粮食生产者带来的机遇和挑战。

报告阐明了“农业地域” 规划方式,通过注重城镇与其周边农村地区建立联系,与农业产业和基础设施发展相结 合,如何能够为整个粮食部门带来创收机遇,奠定可持续、包容性农村转型的基础。

粮食和农业状况数字报告整版 | 宣传页 | 电子书  MOBI | EPUB | 参见新闻稿