食品和农业微数据目录 (FAM)

粮食和农业微数据(FAM)目录提供了通过农场和家庭调查收集的数据集清单,其中包含与农业,粮食安全和营养相关的信息。 FAM目录由粮农组织直接收集的数据库和粮农组织帮助有关部们收集的数据集组成。我们的目标是提供一站式服务,其中包含所有农业普查和调查的元数据,这些元数据是完全对外公开的,并提供直接访问微观数据的链接。

随着粮农组织和成员国的新数据库的出现,FAM将不断更新。粮农组织同时强烈鼓励负责相关数据收集的组织提交数据最新数据库,以便新数据可以通过FAM进行传播。

食品和农业微数据目录的成立得到了比尔和梅林达·盖茨基金会美国国际开发署的支持。包括通过盖洛普世界民意测验收集的粮食不安全经历量表在内的调查得到了英国国际发展部比尔和梅琳达·盖茨基金会的大量捐助。

FAM 的数字

内容

1 314份调查

535 704个变量

 

用户数量

53 381位用户

1 759项许可数据请求

30次引用

常问问题

微观数据是通常通过调查,人口普查和行政来源收集的单位级信息。

微观数据包含有关个人,家庭,企业,地理区域等的信息,并且提供包含政策分析,高度细分的数据分类(例如,按性别,移民身份,土着,年龄组等)等统计数据的丰富选择。

粮农组织和成员国越来越依赖微观数据进行监测和评估,用于定制计划和政策干预措施,开展研究以及监测可持续发展目标(SDGs)等重要发展趋势。

所有潜在微数据用户均须同意一项免责声明,即同意遵守获取许可数据集的一般使用条款,并承认数据原始收集者、微数据资料库和相关资助机构对数据的任何用途或基于此类用途的解释或推论不承担任何责任。粮食和农业微数据目录中数据集获取和使用的一般协议和条件参见《数据集使用条款》

有意分享数据集的数据提供者,必须签署一份再分发许可协议,授权联合国粮农组织在粮食和农业微数据目录中处理和传播其各自的数据集。对非粮农组织/外部数据提供者而言尤其如此。

所有微数据集均须首席统计师办公室处理并匿名后方可传播。主要步骤包括检查和删除所有直接标识符和极端敏感变量,衡量数据集风险,并应用适当的披露控制方法。此举旨在满足提供者的保密需求,并安全传播数据集。因此,首席统计师办公室制定了一份关于适当统计披露控制方法的指导文件,以便应用于不同数据集。

安全措施:适当的组织、物质和技术安全措施、程序以及控制措施已经到位,以保护粮食和农业微数据目录中的数据。此类安全措施、程序和控制措施须随时调整,应对发现的风险。

存储:考虑到保密程度,粮食和农业微数据目录的数据存储在适当位置,保护其免受意外或未经授权的处理、丢失或损坏。由于粮食和农业微数据目录中的数据由云服务供应商处理或存储,粮农组织的云应用战略和云计算指南及风险评估程序完全适用于该目录中的所有数据。

数据获取:考虑到数据保密程度,仅履行条款者方可经授权获取粮食和农业微数据目录。