FAO.org

粮农组织主页 > 关于粮农组织 > 会议 > 第二届国际营养大会(ICN2) > 档案库 > News detail ZH
第二届国际营养大会 (ICN2) - 2014年11月19-21日

信息图表:《营养问题罗马宣言》

预计第二届国际营养大会将批准一份政治成果文件 —《营养问题罗马宣言》以及一份用于指导宣言实施的配套技术文件 —《行动框架》。各国在该《宣言》中承诺在全球范围内消除饥饿和预防各种形式的营养不良,特别是儿童营养不足、妇女和儿童贫血等微量营养素缺乏症,以及扭转肥胖人数上升的趋势。为实现这一目标,将增加对粮食系统的投资,以改善人们的饮食和营养。该《框架》建议创造一个有利于开展有效行动和加强可持续粮食系统的环境,具体措施包括投资于扶贫农业和小规模农业,以改善饮食并提高营养水平;提供营养教育和信息;社会保障;加强用于应对特殊情况的保健系统;改进用水和卫生;以及改善食品安全。

查看此信息图表,了解更多关于《罗马宣言》及各国政府为消除营养不良可采取措施的信息。


分享本页内容