FAO.org

粮农组织主页 > 关于粮农组织 > 会议 > 第二届国际营养大会(ICN2)

支持ICN2

粮农组织总干事与欧盟发展专员讨论营养方面的合作

粮农组织总干事若泽•格拉济阿诺•达席尔瓦7月3日在罗马本组织总部会见欧盟发展专员安德里斯•皮耶巴尔格斯,讨论了许多有关粮食安全和营养的关键问题。格拉济阿诺•达席尔瓦还就欧盟对即将举行的高级别的第二届国际营养大会(ICN2)所提供的慷慨捐助向专员表示感谢。双方一致认为,营养是个公共问题,需要社会各界在营养方面致力于应对主要的挑战和确定国际合作的优先重点。

私营部门和民间社会强调促进第二届国际营养大会取得成果的承诺

6月20日,私营部门和民间社会的代表聚会罗马,讨论第二届国际营养大会(ICN2),并就ICN2成果文件向粮农组织成员国提出了他们的建议。来自玛氏食品公司的私营部门代表团团长J.B. Cordaro确定了私营部门为ICN2取得成果而作出贡献的承诺。他强调,“企业对营养有直接和间接的影响”,这种影响遍及整个食品价值链,从食品强化,促进婴幼儿安全喂养规范,改善获取洁净水、卫生设备和保健,到促进消费者作出更加健康的选择。

关于营养问题的新闻

关于营养不良如何引发慢性病的最新研究

由阿德莱德大学参与的国际研究首次显示营养不良 — 包括缺乏水果、蔬菜和全谷物食品 — 与随着时间形成的多种慢性疾病相关联。作为研究报告的作者之一,Zumin Shi博士说:“诸如吸烟、缺乏运动和营养等是有可能引发某些慢性疾病的已知危险因素。但该研究首次证明了营养本身与多种慢性疾病的形成密切相关。”该研究还强调了微量营养素在防病方面的作用。

教皇认为:商品投机损害穷人获得粮食的机会

6月16日,星期一,教皇方济各谴责​金融和商品投机,认为这种剥削行为损害穷人获得粮食的机会。“当务之急是世界各国政府致力于制定一项国际框架,推动高影响力投资市场,从而消除排他性和丢弃型经济,”他说。教皇将参加于11月召开的第二届国际营养大会(ICN2)。