FAO.org

Главная страница > agriculture > Отдел по вопросам животноводства и ветеринарии (AGA)
Отдел по вопросам животноводства и ветеринарии (AGA)

Отдел оказывает странам-членам поддержку в усилении вклада сектора животноводства в достижение Целей в области устойчивого развития (ЦУР), поскольку разведение домашнего скота на фермах может оказаться особенно эффективным в борьбе с голодом и нищетой. 

Отдел стремится содействовать участию всех производителей животноводства – крупных и мелких – в росте сектора, особенно в развивающихся странах.

Наше видение

Мир, в котором сектор животноводства вносит устойчивый вклад в благосостояние людей и сохранение природных ресурсов.


Деятельность Отдела по вопросам животноводства и ветеринарии осуществляется Канцелярией Директора, четырьмя техническими службами, персоналом в региональных и страновых отделениях, а также вместе с многосторонними платформами и иными группами, которые направляют развитие сектора животноводства в сторону более желательных социальных, экономических и экологических  результатов.

Канцелярия Директора

  • Административный контроль за работой отдела.
  • Координация программ

Контакты: г-н Берхе Дж. Текола, Директор

Служба охраны здоровья животных

Занимается укреплением ветеринарных систем и общественного здоровья. Служба вырабатывает практические стратегии и рекомендации с целью борьбы с эндемическими и нарождающимися угрозами животного происхождения, гарантии безопасной торговли, эффективного производства и безопасности продуктов питания.

Контакты: г-н Хуан Луброт, руководитель

Подотдел информации, анализа и политики сектора животноводства

Анализирует тенденции в секторе с социальной, экономической и экологической точек зрения и разрабатывает инструменты и рекомендации по мерам политики для устойчивого развития животноводства.

Контакты: : г-н Хеннинг Стейнфелд, руководитель

Группа по генетическим ресурсам животных (AGAG) и Группа животноводческих производственных систем (AGAS)

Работает над вопросами генетики животных и животноводческого производства – включая корма и системы откорма, пастбищное скотоводство, управление генетическим разнообразием и системный анализ – для улучшения систем животноводческого производства экономически, социально и экологически устойчивым образом.

Контакты: г-н Бади Бесбес, руководитель