HLPE - Группа экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания
 

В 2009 г. в Комитете ООН по всемирной продовольственной безопасности (КВПБ) была проведена реформа, направленная на то, чтобы международное руководство работой по вопросам продовольственной безопасности и питания стало более эффективным благодаря повышению уровня координации, последовательности политических мер и поддержки и выработки рекомендаций для стран и регионов. Реформированный КВПБ образовал Группу экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания (ГЭВУ) для того, чтобы иметь надежную научную и основанную на информации консультативную помощь при формулировке мер политики, что способствовало бы формированию государственной политики на основе знаний. Работой ГЭВУ управляет назначенный в июле 2010 г. Руководящий комитет. Работа ГЭВУ направлена на то, чтобы способствовать выполнению программных мероприятий КВПБ: вследствие этого доклады ГЭВУ касаются важных в данный момент тем. Группа также содействует повышению осведомленности по возникающим проблемам.

11/09/2017 - 

The summary and recommendations, extracted from the upcoming HLPE Report Sustainable forestry for food security and nutrition are now available in English.

#12 Nutrition and food systems - Summary and Recommendations - download them here

The Report will be launched officially during the CFS44 Plenary session, Tuesday 10 October 10.00-13.00, Plenary room, FAO HQ.

More details on CFS44 can be found here.

последние новости

06/05/2015 - 
2015 ГЭВУ Резюме и рекомендации, теперь доступны на русском языке!
25/08/2014 - 
8-й доклад ГЭВУ – Продовольственные потери и пищевые отходы в контексте устойчивых продовольственных систем доступен на русском языке!
19/08/2014 - 
7-й доклад ГЭВУ – Устойчивое рыболовство и аквакультура для обеспечения продовольственной безопасности и питания доступен на русском языке!
26/05/2014 - 
2014 ГЭВУ Резюме и рекомендации, теперь доступны на русском языке!
24/06/2013 - 
Новые доклады ГЭВУ: Биотопливо и продовольственная безопасность и Инвестирование в мелкомасштабное сельское хозяйство в интересах продовольственной безопасности

Write to the Secretariat

To contact the secretariat of the HLPE or its coordinator, Nathanaël Pingault, send an e-mail to cfs-hlpe [at] fao [dot] org

Open Consultations