HLPE - Группа экспертов высокого уровня
 

В 2009 г. в Комитете ООН по всемирной продовольственной безопасности (КВПБ) была проведена реформа, направленная на то, чтобы международное руководство работой по вопросам продовольственной безопасности и питания стало более эффективным благодаря повышению уровня координации, последовательности политических мер и поддержки и выработки рекомендаций для стран и регионов. Реформированный КВПБ образовал Группу экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания (ГЭВУ) для того, чтобы иметь надежную научную и основанную на информации консультативную помощь при формулировке мер политики, что способствовало бы формированию государственной политики на основе знаний. Работой ГЭВУ управляет назначенный в июле 2010 г. Руководящий комитет. Работа ГЭВУ направлена на то, чтобы способствовать выполнению программных мероприятий КВПБ: вследствие этого доклады ГЭВУ касаются важных в данный момент тем. Группа также содействует повышению осведомленности по возникающим проблемам.

16/09/2014 - 

Записка по критически важным и вновь возникающим  вопросам продовольственной безопасности  и питания - Подготовлена для Комитета по всемирной продовольственной безопасности - на русском языке!

Загрузить доклад

последние новости

25/08/2014 - 
8-й доклад ГЭВУ – Продовольственные потери и пищевые отходы в контексте устойчивых продовольственных систем доступен на русском языке!
19/08/2014 - 
7-й доклад ГЭВУ – Устойчивое рыболовство и аквакультура для обеспечения продовольственной безопасности и питания доступен на русском языке!
26/05/2014 - 
2014 ГЭВУ Резюме и рекомендации, теперь доступны на русском языке!
24/06/2013 - 
Новые доклады ГЭВУ: Биотопливо и продовольственная безопасность и Инвестирование в мелкомасштабное сельское хозяйство в интересах продовольственной безопасности
15/07/2011 - 
Второй доклад ГЭВУ теперь доступен!

Write to the Secretariat

To contact the secretariat of the HLPE or its coordinator, Vincent Gitz, send an e-mail to cfs-hlpe@fao.org.

HLPE Резюме и рекомендации

In discussion