HLPE - Группа экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания
 

В 2009 г. в Комитете ООН по всемирной продовольственной безопасности (КВПБ) была проведена реформа, направленная на то, чтобы международное руководство работой по вопросам продовольственной безопасности и питания стало более эффективным благодаря повышению уровня координации, последовательности политических мер и поддержки и выработки рекомендаций для стран и регионов. Реформированный КВПБ образовал Группу экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания (ГЭВУ) для того, чтобы иметь надежную научную и основанную на информации консультативную помощь при формулировке мер политики, что способствовало бы формированию государственной политики на основе знаний. Работой ГЭВУ управляет назначенный в июле 2010 г. Руководящий комитет. Работа ГЭВУ направлена на то, чтобы способствовать выполнению программных мероприятий КВПБ: вследствие этого доклады ГЭВУ касаются важных в данный момент тем. Группа также содействует повышению осведомленности по возникающим проблемам.

26/03/2018 - 

Translations of the 12th HLPE report Nutrition and food systems are now available in all UN official languages!

Please click on the link below to download the document in your preferred language.

[AR] - [CH] - [EN] - [ES] - [FR] - [RU]

последние новости

28/04/2017 - 
ГЭВУ с гордостью объявляет второе издание своего исследования по критическим и новым вопросам для FSN!
06/05/2015 - 
2015 ГЭВУ Резюме и рекомендации, теперь доступны на русском языке!
25/08/2014 - 
8-й доклад ГЭВУ – Продовольственные потери и пищевые отходы в контексте устойчивых продовольственных систем доступен на русском языке!
19/08/2014 - 
7-й доклад ГЭВУ – Устойчивое рыболовство и аквакультура для обеспечения продовольственной безопасности и питания доступен на русском языке!
26/05/2014 - 
2014 ГЭВУ Резюме и рекомендации, теперь доступны на русском языке!

Write to the Secretariat

To contact the secretariat of the HLPE or its coordinator, Nathanaël Pingault, send an e-mail to cfs-hlpe [at] fao [dot] org

Open Consultations