HLPE - Группа экспертов высокого уровня
 

В 2009 г. в Комитете ООН по всемирной продовольственной безопасности (КВПБ) была проведена реформа, направленная на то, чтобы международное руководство работой по вопросам продовольственной безопасности и питания стало более эффективным благодаря повышению уровня координации, последовательности политических мер и поддержки и выработки рекомендаций для стран и регионов. Реформированный КВПБ образовал Группу экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания (ГЭВУ) для того, чтобы иметь надежную научную и основанную на информации консультативную помощь при формулировке мер политики, что способствовало бы формированию государственной политики на основе знаний. Работой ГЭВУ управляет назначенный в июле 2010 г. Руководящий комитет. Работа ГЭВУ направлена на то, чтобы способствовать выполнению программных мероприятий КВПБ: вследствие этого доклады ГЭВУ касаются важных в данный момент тем. Группа также содействует повышению осведомленности по возникающим проблемам.

Доклады - Июнь 2013 года

Новые доклады ГЭВУ:
#5 Биотопливо и продовольственная безопасность
#6 Инвестирование в мелкомасштабное сельское хозяйство в интересах продовольственной безопасности


Кликните на обложках для загрузки.

Волатильность цен и продовольственная безопасность.

В настоящем докладе содержатся анализ и рекомендации Группы экспертов высокого уровня, утвержденные её Руководящим комитетом на его заседании, проведенном в Амстердаме 12-13 июля 2011 г., и представляемые сейчас КВПБ.

Землепользование и иностранные инвестиции в сельское хозяйство.

Данный Доклад содержит анализ и рекомендации Группы экспертов высокого уровня в том виде, в каком они были утверждены Руководящим комитетом и направлены в КПБВ.

процесс

ГЭВУ действует по особым правилам, согласованным с КВПБ, которые обеспечивают научную достоверность и надежность полученных Группой данных, а также ясность и открытость всей информации. Руководящий комитет ГЭВУ придавал большое значение качественной методологии и соблюдал строгие процедуры. Данный Доклад был подготовлен проектной группой назначенной Руководящим комитетом и под его контролем. Процесс работы над Докладом является также открытым и ясным и предоставляет возможность высказать различные точки зрения, предложения и критические замечания. Круг полномочий проектной группы, а также первый проект (V0), подготовленный ею, были представлены для открытых интернет консультаций. В качестве рецензентов Доклада выступили три видных независимыми эксперта, и на основании их выводов проектная группа подготовила окончательный вариант документа и передала его Руководящему комитету на утверждение перед направлением Доклада в КВПБ. На своей встрече в Амстердаме 12-13 июля 2011 года Руководящий комитет утвердил Доклад.

Write to the Secretariat

To contact the secretariat of the HLPE or its coordinator, Vincent Gitz, send an e-mail to cfs-hlpe@fao.org.

Documents

 In discussion