FAO.org

Главная страница > Комитет по сельскому хозяйству (КСХ)
Комитет по сельскому хозяйству (КСХ)

Комитет по сельскому хозяйству (КСХ) является одним из руководящих органов ФАО, обеспечивающих общее руководство в сфере разработки политики и нормотворческой деятельности по вопросам, касающимся сельского хозяйства, животноводства, продовольственной безопасности, питания, развития сельских районов и управления природными ресурсами.

Учрежденный в 1971 году, Комитет состоит из более чем 100 стран-членов и обычно проводит совещания один раз в два года, но при необходимости может проводить и дополнительные сессии.

COAG - 24-я сессия - 29 сентября-3 октября 2014 г.

На своей 24-й сессии Комитет по сельскому хозяйству обсудит широкий круг вопросов, включая семейные фермерские хозяйства, устойчивое сельское хозяйство, безопасность пищевых продуктов, управление, мониторинг инвестиций, устойчивое животноводство, глобальное почвенное партнерство и системы сельскохозяйственного наследия. Комитет обсудит также будущую программу и новые вопросы.

КСХ: Определяем задачи ФАО по развитию сельского хозяйства

В буклете "Определяем задачи ФАО по развитию сельского хозяйства", опубликованном Комитетом по сельскому хозяйству, рассказывается о достижениях КСХ с момента его создания в 1971 году. В буклете приводятся примеры того, как КСХ ориентировал деятельность ФАО на такие вопросы, как стандарты на пищевые продукты, семеноводство устойчивое ведение сельского хозяйства, включая животноводство. Рассказывается также о влиянии КСХ на определение стратегического направления деятельности ФАО.