FAO.org

Главная страница > Комитет по сельскому хозяйству (КСХ)
Комитет по сельскому хозяйству (КСХ)

Комитет по сельскому хозяйству (КСХ) является одним из руководящих органов ФАО, обеспечивающих общее руководство в сфере разработки политики и нормотворческой деятельности по вопросам, касающимся сельского хозяйства, животноводства, продовольственной безопасности, питания, развития сельских районов и управления природными ресурсами.

Учрежденный в 1971 году, Комитет состоит из более чем 100 стран-членов и обычно проводит совещания один раз в два года, но при необходимости может проводить и дополнительные сессии.

COAG 25

Комитет по сельскому хозяйству
25-я сессия
Рим, 26–30 сентября 2016 года

На своей 25-й сессии Комитет по сельскому хозяйству обсудит 14 приоритетных тем. Одной из главных тем для обсуждения станет обеспечение эффективности мер по реализации ключевых положений Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года за счет более комплексного подхода к решению проблем в области сельского, лесного и рыбного хозяйства.

Еще один важный вопрос – это разработка общеорганизационной стратегии ФАО в отношении изменения климата. Комитет предоставит материалы, необходимые для ее дальнейшей разработки.

Кроме того Комитет подготовит рекомендации относительно путей учета проблематики питания при осуществлении Стратегической рамочной программы ФАО, а также при принятии региональных и национальных мер, обратив особое внимание на то, как это повлияет на развитие сельского хозяйства и животноводства, а также обсудит роль сельскохозяйственных инноваций в контексте устойчивого развития сельских районов и неистощительного использовании почвенных ресурсов.

В дополнение к этому сессии будет предложено поддержать применение рекомендаций по осуществлению Программы Всемирной сельскохозяйственной переписи 2020 года, в соответствии с которой в 2016–2025 годах будут проводиться сельскохозяйственные переписи в странах-членах ФАО.

Признавая ключевую роль животноводства в обеспечении продовольственной безопасности и питания, сокращении масштабов нищеты, здравоохранении, борьбе с изменением климата и использованием ресурсов, КСХ поддержал разработку в 2011 году Глобальной программы устойчивого животноводства. В ходе сессии Комитет рассмотрит свою структуру управления, включая роль ФАО.

По этой ссылке можно ознакомиться с полной повесткой дня