FAO.org

粮农组织主页 > 农业委员会(农委)
农业委员会(农委)

农业委员会(农委)是粮农组织领导机构之一,负责就有关农业、畜牧业、食品安全、营养、农村发展和自然资源管理问题提供政策和监管方面的总体指导。

农委成立于1971年,拥有100多个成员国。农委一般每两年举行一次会议,但必要时可增开会议。

 

农业委员会 - 第24届会议 - 2014年9月29日- 10月3日

农业委员会将在第二十四届会议上讨论各种问题,包括家庭农业、可持续农业、食品安全、治理、投资监测、可持续畜牧生产、全球土壤伙伴关系、农业遗产系统等。 农委还将讨论其今后计划和将要出现的问题。

农委:推进粮农组织农业议程

由农业委员会出版的小册子《推进粮农组织农业议程》,记录了农委自1971年设立之后的成就。该概览举例说明了农委如何引导粮农组织尤其对以下方面给予更大重视:食品标准,种子部门,包括畜牧在内的可持续农业。概览还说明了农委对本组织战略方向的影响。