FAO.org

粮农组织主页 > 农业委员会(农委)
农业委员会(农委)

农业委员会(农委)是粮农组织领导机构之一,负责就有关农业、畜牧业、食品安全、营养、农村发展和自然资源管理问题提供政策和监管方面的总体指导。

农委成立于1971年,拥有100多个成员国。农委一般每两年举行一次会议,但必要时可增开会议。

 

COAG 25

农业委员会
第二十五届会议
2016年9月26-30日,罗马

农业委员会(农委)将在其第二十五届会议上讨论14项优先重点主题。其重大主题之一便是以更加一体化方式处理农业、林业和渔业问题,确保为实施《2030年可持续发展议程》的关键要素采取有效行动。

另一个重要主题是制定《粮农组织全组织气候变化战略》。农委将为进一步制定该战略建言献策。

农委还将就如何才能把营养考虑纳入粮农组织整个战略框架以及区域和国家政策提供指导,对农业和畜牧业发展的相关结果给予特别重视,并将讨论农业创新在可持续农村发展和可持续土壤管理中的作用。

此外,本届会议将根据请求为 2020 世界农业普查计划准则的应用提供支持,这些准则将指导粮农组织成员国在2016年至2025年期间开展农业普查。

认识到畜牧业在粮食安全和营养、减轻贫困、健康、气候变化和资源利用方面的关键作用,农委于2011年为制定《全球可持续畜牧业议程提供了支持。在本届会议期间,农业将审议其治理结构,包括粮农组织的作用。

点击此处以读取完整议程