总干事  屈冬玉

新闻

联合国粮农组织总干事屈冬玉与圣艾智德团体主席Marco Impagliazzo教授举行双边会晤
2021/04/08
2021年4月8日,粮农组织总干事屈冬玉与圣艾智德团体主席Marco Impagliazzo教授今天举行了线上会晤,围绕共同关心的领域交换了意见,探讨合作的可能。 2021年4月8日,粮农组织总干事屈冬玉与圣艾智德团体主席Marco Impagliazzo教授今天举行了线上会晤,围绕共同关心的领域交换了意见,探讨合作的可能。 会晤伊始,Impagliazzo教授热情称赞了总干事推动粮农组织与时俱进提高交付能力和影响的宏伟愿景,还高度肯定了总干事对“手拉手”行动计划的全面设计和系统方式,认为行动计划与圣艾智德团体的众多学校供膳计划不谋而合。 圣艾智德团体主席介绍了该团体工作亮点,包括设立营养中心,解决儿童营养不良问题;提供有营养的食物,创办和平学校和联合花园。 会议进一步讨论了粮食与和平的深刻联系。总干事与主席一致认为,可以围绕学校供膳计划等领域探讨合作的可能。 双方还赞同,应加强关键行动方、私营部门、学术界、政府和民间社会团结一致。 总干事指出,粮食是基本人权,并强调健康膳食的重要意义,同时提及 “2020国际植物健康年”和 “2021国际果蔬年”。他强调,没有健康的植物和果蔬,健康膳食便无从谈起。 总干事对圣艾智德团体长期支持最弱势群体表示敬佩。他指出,小岛屿国家、内陆国家和最不发达国家办公室(OSL)以及应急行动及抵御能力办公室(OER)致力于携手联合国系统内外的合作伙伴,为最弱势群体提供支持。 双方均对线上会晤表示满意,并约定一旦条件允许,邀请对方到彼此位于罗马的办公场所举行面对面会晤。
联合国粮农组织总干事屈冬玉与国际水稻研究所理事会主席Jim Godfrey博士及所长Jean Balié博士举行线上会晤
2021/04/01
联合国粮食及农业组织(粮农组织)总干事屈冬玉与国际水稻研究所理事会主席Jim Godfrey博士及所长Jean Balié博士举行了线上会晤。屈总干事Balié博士就任国际水稻研究所所长表示热烈欢迎,并对粮农组织与国际水稻研究所长期伙伴关系以及实地合作表示赞赏。 2021年4月1日—联合国粮食及农业组织(粮农组织)总干事屈冬玉与国际水稻研究所理事会主席Jim Godfrey博士及所长Jean Balié博士举行了线上会晤。屈总干事对Balié博士就任国际水稻研究所所长表示热烈欢迎,并对粮农组织与国际水稻研究所长期伙伴关系以及实地合作表示赞赏。 Godfrey博士与Balié博士向屈总干事介绍了在国际农业研究磋商组织改革背景下,国际水稻研究所的愿景与计划;同时表示国际水稻研究所力求通过与所有利益相关方(包括小农、生产者、决策者以及私营部门)紧密合作,加强互动,立足实证,以科学手段推动水稻部门转型。 两位还表示,为应对挑战,将着眼全球互联互通,追求单产和营养价值之外的新指标,积极探寻对策,充分发挥水稻对粮食安全的重要作用。两位还向总干事介绍了国际农业研究磋商组织改革,以及正在开展的“非洲水稻”工作。 屈总干事欢迎上述各项行动举措,并介绍了自己与国际农业研究磋商组织共事的经验,以及担任农业部副部长期间和作为科学家参与马铃薯领域工作的心得。他指出,需要综合施策,构建跨学科团队以形成解决方案,产生积极、广泛的影响。他还强调,需要打破各自为政的局面,在规划过程中兼顾生产、加工和消费者的需求,在实践中采纳最佳做法,追求高效与包容。 屈总干事还指出,推动农业粮食体系转型需要全方位统筹对策,解决自然资源短缺(水、土壤、生物多样性),打造更能满足消费者需求、减缓气候变化、符合可持续理念的方案(品种)。 会议双方一致认为,粮农组织和国际水稻研究所的联合行动及协同效应至关重要,将继续惠及全球农民和消费者。
总干事赞赏一般服务人员不畏艰难、勤勉敬业、克己自律
2021/03/31
2021年3月31日,罗马 —粮农组织总干事屈冬玉今天赞赏联合国驻罗马机构一般服务人员不畏新冠疫情造成工作条件艰难,依然活跃在全球各地,履行组织崇高的使命。 2021年3月31日,罗马—粮农组织总干事屈冬玉今天赞赏联合国驻罗马机构一般服务人员不畏新冠疫情造成工作条件艰难,依然活跃在全球各地,履行组织崇高的使命。 屈总干事表示,管理层高度重视关怀员工的义务。“我对于诸位……践行合作、尊重和高度自律的精神表示赞赏”,屈总干事在一年一度的一般服务人员大会致辞中说道。大会代表联合国粮食及农业组织和世界粮食计划署的一般服务人员。 员工不仅遵守防疫守则,还积极适应远程办公的要求,兢兢业业地投身消除饥饿和贫困的事业,屈总干事说。“没有你们的贡献,消除贫困和饥饿不过是一句口号,”屈总干事在讲话中强调了一般服务人员的支持对于粮农组织使命的重要意义。 屈总干事还说,自他2019年上任以来,一直将提高员工福利,改善工作条件视作优先重点,将专业人员和一般服务人员一视同仁,“若两类员工不紧密合作,我们难以实现任何可交付成果,”屈总干事说。 屈总干事指出,员工福利有进步,比如产假延长,职业拓展机会增多,而且会在适应“新常态”的新规则中推出更多对员工利好的政策。屈总干事还补充说,非常赞赏员工管理咨询委员会以“积极、有建设性的方式”开展工作,并期待委员会继续打造“互相信任、互相尊重”的坚实基础。粮农组织会提高了员工的医疗保险覆盖面,让长途差旅条件与联合国系统接轨。  “我知道,我们依然有提高的空间—毕竟,精益求精,永无止境,”屈总干事指出,并补充说“我们一步一个脚印,将粮农组织打造成更理想的工作场所,不积跬步,无以至千里。” 2020年,屈总干事召集了粮农组织历史上首次职工大会,让职工有机会与总干事和管理层直接互动。屈总干事说,管理层妥善记录了会议上提出的意见,学习了改善工作的做法。他还要求所有高层管理人员参与通报会,了解总干事对于从罗马总部到实地各级工作场所性虐待、霸凌和其他不正当做法零容忍的政策。 总部进行了大刀阔斧的结构重组,未来几个月即将公布新的职位空缺,并推出新框架,提供更多职业晋升机会,推动一般服务人员升职。  “挑战是艰巨的,”屈总干事总结说。“大家恪尽职守,我也将恪守诺言。”
联合国粮农组织总干事屈冬玉与塞尔维亚外交部长尼古拉·塞拉科维奇进行双边会晤
2021/03/31
2021年3月31日,屈冬玉总干事与塞尔维亚外交部长尼古拉·塞拉科维奇进行了双边会晤。 2021年3月31日,屈冬玉总干事与塞尔维亚外交部长尼古拉·塞拉科维奇进行了双边会晤。  屈总干事对塞拉科维奇部长履新表示祝贺。塞拉科维奇部长也感谢总干事访问塞尔维亚,这是粮农组织总干事首次到访该国。  总干事和部长围绕塞尔维亚推动创新和数字化,在粮农组织的支持下实现农业粮食体系转型交换了意见;还探讨了塞尔维亚如何充分利用境内丰富的生物多样性。  总干事从自己的专业经历中选取实例,分享了通过研究重点发展少数优势产品的心得,以及运用数字技术推动农业转型,促进农村发展的经验。 屈总干事指出,农业部要与其他部委合作,统筹协调,推动农业粮食体系成功转型。 屈总干事与部长重申,将进一步深化粮农组织与塞尔维亚的合作。 屈总干事也称赞塞尔维亚政府在新冠疫苗接种工作中取得的成绩。
总干事对全球各地职工在过去一年的辛勤工作表示感谢
2021/03/25
2021年3月25日,罗马—联合国粮农组织总干事屈冬玉博士今天出席粮农组织专业人员协会年度大会并发表讲话,回顾了为改善本组织内部工作条件所付出的努力,同时指出,在过去一年的疫情期间,本组织内部的信任感和团队精神得以显著加强。 2021年3月25日,罗马—联合国粮农组织总干事屈冬玉博士今天出席粮农组织专业人员协会年度大会并发表讲话,回顾了为改善本组织内部工作条件所付出的努力,同时指出,在过去一年的疫情期间,本组织内部的信任感和团队精神得以显著加强。 总干事于2019年8月上任。他说:“从我担任总干事的第一天起,所有职工的福祉和改善大家的工作条件就是我时刻关注的一项重点。” “我高兴地看到我们过去20个月所采取的具体行动在这方面带来了真正的成效。” 总干事强调他致力于提升透明度和问责制,同时提及面向职工所推出的各项具体支持举措,如延长产假、改善保险条件、建立工作场所道德操守工作组等。 他说:“我们常说患难见真情。我试图通过形成大家庭的价值观来凝聚共识和相互理解。” 考虑到新冠疫情对粮农组织全球业务及其职工的影响,总干事强调了职工代表机构及其合作的重要性。 总干事对粮农组织危机管理小组表示感谢。他说,该小组在保护粮农组织全球职工的安全方面发挥了关键作用,同时也提高了他们在极具挑战的环境下履行本组织职责的能力。 总干事说:“过去一年,内部沟通空前密切。职工得以了解情况并保持参与。” 总干事指出,在意大利疫情封锁措施实施几天后,组织内部就发布了人力资源政策准则,指导管理人员和职工开展远程办公。 总干事感谢全球各地粮农组织职工的辛勤付出,并呼吁职工代表机构继续合作,协助本组织在2021年应对疫情造成的众多问题。 总干事说:“我们已经在长长的隧道尽头看到了曙光。让我们继续为粮农组织抗击饥饿、营养不良和贫困的崇高使命奉献自己的力量。” 来自粮农组织全球各地办事处的100多名职工代表参加了年会,年会审议的内容包括新冠疫情对职工、招聘工作和职业发展的影响。 粮农组织专业人员协会主席Jakob Skoet在大会上对总干事表示欢迎。他表示协会感谢总干事“尽管日程繁忙,但仍抽出时间出席我们的会议”。
« 上一页 1 2 3 4 5 ... 52
Send
Print