Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Глобальный форум по продовольственной безопасности и питанию
• Форум FSN

консультации
-

Сельская миграция, сельское хозяйство и развитие сельских районов

Уважаемые участники!

В 2018 году в издании «Положения дел в области продовольствия и сельского хозяйства» (SOFA), одной из ведущих ежегодных публикаций ФАО, основное внимание будет уделено миграции и проблемам, которые она ставит на пути обеспечения продовольственной безопасности, а также мира и стабильности.

Внимание международной общественности к феномену миграции, ее причинам, ее последствиям, а также к тому, каким образом она возникает, в настоящее время растет. Чтобы начать процесс создания проекта «Положения дел в области продовольствия и сельского хозяйства» (SOFA), мы приглашаем вас поделиться вашими материалами и соображениями в отношении проекта аннотированного плана доклада.

Миграция, как посредством ее движущих факторов, так и последствий, тесно связана с целями ФАО по борьбе с голодом, достижению продовольственной безопасности и содействию устойчивому использованию природных ресурсов. Несмотря на то, что внимание международной общественности в основном уделяется международной миграции, миграция между странами является частью более широкой картины, включающей как международные, так и внутренние миграционные потоки. Миграция в, из и между сельскими районами (сельская миграция) является важным компонентом этих миграционных потоков. Сельская миграция тесно связана с развитием сельского хозяйства и сельских районов посредством двунаправленной взаимосвязи: развитие сельского хозяйства и сельских районов влияет на миграцию и само непосредственно затрагивается миграцией.

Эти связи будут рассмотрены в выпуске «Положения дел в области продовольствия и сельского хозяйства» (SOFA) в 2018 году. В докладе будут проанализированы миграционные потоки в сельских районах, а также их основные факторы и последствия. В нем будут рассмотрены факторы, присущие сельским районам, и, в особенности, сельскому хозяйству, которые способствуют определению оснований для принятия решений о миграции, а также будет проанализирована взаимосвязь между решениями в области развития сельского хозяйства и сельских районов и миграцией. В докладе также будет рассмотрен вопрос о том, как миграция затрагивает сельские районы, а также развитие сельского хозяйства и сельских районов.

Вы можете рассмотреть следующие вопросы:

  • Уделяется ли в плане должное внимание наиболее актуальным вопросам, касающимся связей между миграцией, развитием сельского хозяйства и сельских районов, или же имеются важные аспекты, которые остались без внимания?
  • Имеется ли у вас собственный опыт или же вы знаете примеры из практики, которые будут полезны для формирования различных частей отчета?
  • Известны ли вам какие-либо важные источники информации, которые могут быть полезны для подготовки отчета?

Если вы желаете ознакомиться с более ранними изданиями докладов SOFA, то перейдите по ссылке: http://www.fao.org/publications/sofa/en/

Мы благодарим вас за ваш ценный вклад в этот обмен и за помощь в подготовке более усовершенствованного и актуального доклада.

Андреа Каттанео
Руководитель группы «Положение дел в области продовольствия и сельского хозяйства»

 

* Нажмите на имя, чтобы ознакомиться с комментариями, оставленными участником, и свяжитесь с ним / ней напрямую

Pages