Состояние мирового рыболовства и аквакультуры

Последнее издание: СОФИА 2020

Меры по повышению устойчивости

Интерактивная история |Электронный доклад | Публикация | Краткий обзор | Добавление | Электронные книги MOBI | EPUB

 

Готовится к публикации

2020 года является устойчивость. Решение уделить этой темеосновное внимание было продиктовано рядом соображений. Во-первых, в 2020 году отмечается 25 летсо дня принятия Кодекса ведения ответственного рыболовства (Кодекс). Во-вторых, в этом же году наступает срок выполнения ряда показателей достижения Целей в области устойчивого развития. В-третьих, в конце 2019 года ФАО провела Международный симпозиум по устойчивости рыбного хозяйства; и в-четвертых, в 2020 году планируется завершить разработку руководств ФАО по устойчивому росту аквакультуры и по социальной устойчивости в производственно-сбытовых цепочках. 

Формат части 1 остается неизменным по сравнению с предыдущими изданиями, а структура остальных частей публикации пересмотрена. Часть 2 открывается специальным разделом, посвященным 25-летию со дня принятия Кодекса. В ней рассматриваются выходящие на передний план вопросы, связанные с Целью 14 в области устойчивого развития и ее показателями, по которым ФАО была назначена координирующим учреждением системы ООН. Помимо этого, в части 2 освещаются различные аспекты устойчивости рыболовства и аквакультуры. Авторы рассуждают о широком круге вопросов – от баз данных и информационных систем до загрязнения океана, законности продукции, прав пользователей и адаптации к изменению климата. Завершает публикацию часть 3; в ней приводятся прогнозы и рассматриваются вновь возникающие вопросы, такие как новые технологии и биобезопасность в секторе аквакультуры. В заключение в ней приводится краткое описание мер, которые помогут изменить подход к промышленному рыболовству. 

Доклад "Состояние мирового рыболовства и аквакультуры" преследует цель предоставить широкому кругу читателей- представителям директивных органов, руководящим работникам, ученым, заинтересованным сторонам и всем, кого волнуют вопросы рыболовства и аквакультуры – объективную, достоверную и актуальную информацию.


Об этой серии

Доклад «Состояние мирового рыболовства и аквакультуры» – флагманская публикация Департамента рыбного хозяйства и аквакультуры ФАО. Этот главный информационный документ издается раз в два года и представляет собой всеобъемлющий и объективный глобальный обзор рыболовства и аквакультуры, включающий стратегические аспекты. Доклад адресован лицам, ответственным за разработку политики, гражданскому обществу и всем тем, чьи источники средств к существованию зависят от данного сектора.