世界渔业和水产养殖状况

可持续发展在行动

可持续发展在行动

互动故事数字报告 | 完整版 | 概要 | 增补 | 电子书  MOBI EPUB

 

即将发布

2020年版《世界渔业和水产养殖状况》对可持续性给予了特别关注,这反映出多项具体考虑。首先,2020年是《负责任渔业行为守则》(《守则》)通过的第二十五周年。第二,多项可持续发展目标指标要在2020年完成。第三,粮农组织于2019年末主办了国际渔业可持续性研讨会。第四,粮农组织关于水产养殖可持续增长和价值链社会可持续性的几项准则也将在2020年完成。

本书第1部分保留了以往版本的格式,其余部分的结构已做了调整。第2部分首先用一小节篇幅专门纪念《守则》通过二十五周年。这部分还集中关注新出现的问题,尤其是与粮农组织作为“托管机构”的可持续发展目标14及其相关指标有关的问题。此外,第2部分还涵盖了渔业和水产养殖可持续性的多个方面,所讨论的话题范围广泛,从数据和信息系统到海洋污染、产品合法性、使用者权利和气候变化适应。第3部分是本书的最后部分,涵盖了预测和新出现的问题,如新技术和水产养殖生物安全,最后简要介绍了实现捕捞渔业新愿景所需要采取的步骤。

《世界渔业和水产养殖状况》旨在向广大受众,包括决策者、管理者、科研人员、利益相关方和所有对渔业和水产养殖部门感兴趣的人,提供客观、可靠和最新的信息。


关于本丛书系列

《世界渔业和水产养殖状况》(SOFIA)是粮农组织渔业及水产养殖部的旗舰出版物。这份主要宣传文件每两年出版一期,旨在为决策人员、民间社会及以渔业和水产养殖为生计的群体提供有关捕捞业、水产养殖业和相关政策问题的全面客观的全球概览。 每期《世界渔业和水产养殖状况》还包括一张粮农组织《世界渔业和水产养殖图集》更新版的光盘。