世界粮食日宣传海报竞赛(5-19岁)

世界各国的儿童和青少年朋友们请注意!若你的年龄在5岁到19岁之间,我们希望你能够发挥自己的想象力,创作一张你最喜欢的食物英雄正在工作的海报。世界上有许多食物英雄,从农民到司机,从商店助理到食物银行或政府代表,尽管面临诸如2019冠状病毒病(COVID-19)疫情等各类挑战,他们仍然努力工作,确保食物从农场顺利抵达我们的餐桌。让我们在今年的世界粮食日庆祝他们作出的伟大贡献。我们的《世界粮食日活动手册》讲述了食物英雄在粮食系统中所扮演的重要角色,告诉大家如何才能携起手来,一起采取行动支持我们的食物英雄,让他们能够在保护地球的同时,提供我们所需要的健康饮食。

请将你所创作海报的照片或扫描件提交给我们,提交作品时请填写我们网站上的表格。提交截止日期为2020年11月6日。

每个年龄组的三名获奖者将由我们的评审团选出,并将于12月在此公布。获奖者将由粮农组织驻国家办事处在世界各地进行宣传,并获得一份惊喜礼包和荣誉证书。

参赛者必须在5-19岁之间。提交作品的截止日期为2020年11月6日。


其他规则

在此了解更多有关一般规则、版权、隐私权的信息。

活动手册

你知道世界上大部分食物都是由小农生产的吗?你吃的大部分食物都来自于农场,包括农作物、动物、乳制品、鱼类及其他类型的食物。但农民并不是唯一的食物英雄。从食物培育到其顺利抵达餐桌,每一环节都有不同的食物英雄。

了解这些英雄所扮演的重要角色,了解帮助食物英雄和粮食系统更好地发挥作用的数字创新技术。了解我们每个人,包括政府、农民、企业和公众可以为改善粮食生产方式做些什么,了解我们如何才能发挥影响力!

下载