要点

©FAO
聚焦
联合国粮农组织2019冠状病毒病疫情应对措施

了解联合国粮农组织如何应对疫情,以及疫情对粮食及农业的影响。查看 联合国粮农组织2019冠状病毒病应对和恢复计划

©联合国粮农组织/Jesús Contreras
故事
委内瑞拉伊玛塔卡森林保护区的女性守护者

引领联合国粮农组织-全球环境基金森林保护项目的土著女性。

故事
移动货币补助助力索马里农民战胜气候挑战

现金+(Cash+)计划帮助索马里农民渡过旱季难关

加入进来
2020年世界粮食日宣传海报竞赛-即将截止!

联合国粮农组织呼吁世界各地的年轻人创作以粮食英雄为主题的海报,表彰他们辛勤工作,努力确保食物从农场顺利抵达我们的餐桌。作品提交截止日期为2020年11月6日。

来自总干事
联合国粮农组织和联合国人居署强调需要减少城乡不平等

联合国粮农组织总干事屈冬玉今天与联合国人居署执行主任马慕娜•莫哈德•谢里夫(Maimunah Mohd Sharif)达成共识,重申就城乡发展问题开展合作,并将联手确立加强城乡联系的新举措

数据

从菜园到索马里兰的“小型商业帝国”

故事

从菜园到索马里兰的“小型商业帝国”

联合国粮农组织-粮食计划署帮助冲突影响地区的女性获得多样化收入,增强抵御能力

出版物

联合国粮农组织成立75周年:齐成长、同繁荣、共持续

75年来,无论形势如何变化,联合国粮农组织的名称、初心和精神都始终如一。

©FAO/Sven Torfinn

数字农业

在东非,用无人机和数据打赢蝗虫防治战

在2019冠状病毒病疫情下,东非还在继续应对着另一场危机-蝗群规模不断增长。手机、无人机和卫星可以帮助我们赢得这场战斗。

国家橱窗

全新的粮农组织国家橱窗为成员国提供了展示农业系统、创新和特产的舞台,呈现世界各国的当地农业、壮美风景以及特色作物和美食。未来将有更多的国家和地区加入。

全球重要农业文化遗产系统

1
菲律宾
1
智 利
1
墨西哥
1
秘 鲁

Andean Agriculture, Peru, 2011

1
阿尔及利亚
1
突尼斯
1
阿拉伯联合酋长国
1
埃 及

粮农组织全球各地办事处