2019年10 月16日

世界粮食日

行动造就未来

由于全球超重和肥胖率骤升,今年的世界粮食日将号召各方采取行动,让每个人都能负担得起和获取健康和可持续的饮食。

同时,我们请您思考一下自己的饮食。

国家、决策者、私营企业、民间社会,以及您,都能够采取行动,推动在2030年前实现健康饮食和#零饥饿#

poster contest
img

加入我们

无论您是企业、非政府组织、记者、媒体机构、城市,还是民间社会组织,都可以发出行动号召,推动改善营养和零饥饿!规划一场#世界粮食日#活动,或传播世界粮食日的消息,如需帮助,敬请联系我们。

我们可以向您提供一系列不同语言版本的宣传材料:海报、宣传册、活动横幅、网络或社交媒体图案,或者我们的儿童活动手册。

点击此处,查看2018世界粮食日活动的亮点。

主要事實

饥饿和肥胖

全球饥饿人口超过8亿,但超重和肥胖人口更多。

肥胖率上升

超过6.7亿成人和1.2亿儿童和青少年(5-19岁)患有肥胖症,超过4千万儿童超重。

饮食导致死亡

不健康饮食和久坐不动的生活方式,已经取代吸烟成为引发非传染性疾病、导致全球人口残疾和死亡第一大风险因素。

肥胖的代价

据估计,全世界每年花费2万亿美元用于治疗因肥胖引起的健康问题。

隐性饥饿

数十亿人缺乏过上积极和健康生活所需的基本维生素和矿物质

影响地球健康

由于低收入和中等收入国家对加工食品、肉类及其他动物源产品的消费量增加,粮食系统造成的环境损害可能会增加50-90

恶性循环

在同一家庭中甚至在同一个人的不同生命阶段,可能会出现不同的营养不良形式,而且这有可能会传给下一代

丧失多样性

人类历史上曾耕种过约6000种粮食类作物,但如今仅8种作物就提供了人们日常所需热量的50%以上。

气候威胁

气候变化不但威胁到作物的数量和产量,还影响作物的品质或营养价值。 

poster contest

海报比赛

我们鼓励全世界5-19岁的儿童和青少年发挥想象力,通过创作宣传海报来阐释自己对于如何才能让每个人都获得健康饮食以及每个人如何改善自己的饮食的想法。