Инициатива обеспечивает комплексный анализ, который выявляет ключевые взаимодействия, синергии и компромиссы между действиями в целях ускорения экономического роста, обеспечения социальной включенности и содействия устойчивому использованию биоразнообразия и природных ресурсов.
Инициатива «Рука об руку» направлена на беднейших из бедных людей в наиболее уязвимых странах с низким доходом и слабым потенциалом, чтобы полностью раскрыть потенциал сельского хозяйства в области развития.
В рамках инициативы «Рука об руку» используются геопространственные, биофизические и социально-экономические данные, а также передовая аналитика для определения территорий, где преобразование сельского хозяйства и устойчивое управление лесным и рыбным хозяйствами имеют наибольший потенциал для борьбы с нищетой и голодом.
Мы содействуем усилиям правительств по взаимодействию с донорами и партнерами по развитию с целью мобилизации поддержки и реализации национальных сельскохозяйственных стратегий и инвестиционных планов.

Инициатива «Рука об руку» (ИРР) обеспечивает поддержку реализации амбициозных программ под национальным руководством для ускорения преобразований агропродовольственных систем путем ликвидации нищеты (ЦУР 1), ликвидации голода и недоедания (ЦУР 2) и уменьшения неравенства (ЦУР 10). В рамках инициативы используется передовое геопространственное моделирование и аналитика, а также подход, основанный на построении прочных партнерств, для ускорения рыночных преобразований агропродовольственных системв целях повышения доходов, улучшения пищевого статуса и благосостояния бедных и уязвимых слоев населения, а также повышения устойчивости к изменению климата.

 

При реализации инициативы приоритет отдается странам и территориям, где вследствие природных или антропогенных кризисов наиболее высок уровень нищеты и голода, ограничены национальные возможности либо наиболее велики операционные трудности. Направления деятельности включают в себя развитие производственно-сбытовых цепочек приоритетных товаров, создание агропромышленных предприятий и эффективных систем управления водными ресурсами, внедрение цифровых услуг и прецизионного сельского хозяйства, сокращение потерь и отходов пищевой продукции, а также решение климатических проблем и устранение погодных рисков.

 

«Рука об руку», начатая в 2019 году, является флагманской инициативой ФАО и одним из основных приоритетных направлений осуществления программ.

Основные понятия

Что такое «Рука об руку»? Инициатива, основанная на фактических данных, осуществляемая непосредственно странами и под их руководством, направленная на ускорение преобразований в области сельского хозяйства с целью искоренения нищеты, ликвидации голода и проблемы неполноценного питания, а также уменьшения неравенства.

Активные страны

По состоянию на август 2023 года инициатива будет поддерживать 66 стран Африки, Азии, Европы, Латинской Америки и Ближнего Востока.

Платформа геопространственных данных

Благодаря обеспечению доступа к более чем двум миллионам слоев данных и информации, платформа служит доказательной базой для определения территорий, где преобразования в области сельского хозяйства имеют наибольший потенциал для борьбы с проблемами нищеты и голода.

Лаборатория данных

Лаборатория данных способствует сбору доказательств и информации, используя самые современные инструменты для управления большими данными, включая искусственный интеллект.

Панель мониторинга и оценки

Информационная панель позволяет получить регулярную отчетность в режиме реального времени о ходе выполнения основных этапов программы и целей ЦУР. На ней также представлены основные факторы воздействия и анализ затрат и результатов. [Работа продолжается].

Ресурсы

Инвестиционный форум ИРР

 

Информационная продукция

 

Документы ФАО

 

Новости

 

Видео