世界渔业和水产养殖状况

关于本丛书系列

《世界渔业和水产养殖状况》是粮农组织渔业及水产养殖业司两年一度的旗舰报告,分析全球鱼类种群状况以及全球和区域渔业及水产养殖业趋势。《世界渔业和水产养殖状况》是各国政府、政策制定者、学术界、民间社会以及渔业及水产养殖业所有各方的重要参考资料。 

即将发布: 《世界渔业和水产养殖状况 2022》

努力实现蓝色转型

2022年版《世界渔业和水产养殖状况》将于62913:15(当地时间)在葡萄牙里斯本联合国海洋大会上发布。 

本次发布活动将进行网络直播,点击此处观看。 

2022年版报告将重点关注蓝色转型,这是一项富有远见的战略,旨在加强水产食品体系,并扩大其潜力,以可持续方式满足未来不断增长的世界人口需求。 

联合国粮农组织总干事屈冬玉将发布该报告,联合国秘书长海洋问题特使彼得·湯普森阁下将在活动上致辞。 粮农组织渔业及水产养殖业司司长曼努埃尔·贝瑞吉将详细介绍2022年《世界渔业和水产养殖状况》的主要结论。

在发布会上,来自私营和公共部门以及民间社会和非政府组织的专家小组将讨论报告的重点内容及该部门面临的挑战。