FAO.org

Главная страница > О нас > Совещания > COFI SCA-ru

ПОДКОМИТЕТ KPX ПО АКВАКУЛЬТУРЕ

Десятая сессия
Трондхейм, Норвегия
23–27 августа 2019 года

 
Previous

SC8 Panel

Shallfish palavas

Africa harvest

Mision Galaqua

Salmon Cage

RiceFishIndonesia

Three Women Pole

Sea Bream

Green net

Haiti 88

Подкомитет по аквакультуре КРХ

Создание
Подкомитет создан в 2001 году на 24-й сессии Комитета по рыбному хозяйству (КРХ) в соответствии с правилом XXX-10 Общих правил Организации и правилом VII Правил процедуры КРХ.

Членство

Подкомитет открыт для всех государств-членов Организации. Государства, которые не являются членами ФАО, но входят в состав Организации Объединенных Наций, специализированных агентств ООН или Международного агентства по атомной энергии могут быть допущены Советом ФАО к членству в подкомитете.

Первая сессия
18-22 апреля 2002 года, Пекин (КНР)

 

Основные функции
В круг полномочий Подкомитета по аквакультуре, согласно рекомендациям Экспертной консультации, входит следующее: создание форума для проведения консультаций и дискуссий по аквакультуре, предоставление рекомендаций КРХ по техническим и стратегическим вопросам и деятельности ФАО в области аквакультуры. В частности, в функции Подкомитета входит:

  1. Определение и обсуждение основных проблем и тенденций мирового развития аквакультуры;
  2. Определение проблем и тенденций международного значения, требующих принятия мер для увеличения устойчивого вклад аквакультуры в продовольственную безопасность, экономическое развитие и сокращение масштабов нищеты;
  3. Рекомендации по принятию международных мер, направленных на решение проблем развития аквакультуры, в том числе и:
    1. Консультации по вопросам механизмов подготовки, содействия и осуществления рабочих программ, а также ожидаемого участия партнеров;
    2. Консультации по вопросам сотрудничества с соответствующими группами и организациями в целях сближения и осуществления политики и мероприятий;
    3. Консультации по вопросам укрепления международного сотрудничества в целях оказания помощи развивающимся странам в соблюдении Кодекса ведения ответственного рыболовства.
  4. Консультации по вопросам подготовки технических обзоров и обзоров проблем и тенденций международного значения;
  5. Решение любых конкретных вопросов в области аквакультуры, поднимаемых государствами-членами, Комитетом по рыбному хозяйству или Генеральным директором ФАО.