FAO :: Locust Watch :: Информация :: Часто задаваемые ...
Стадные саранчовые
Региональный подход
Обследование
Контроль
Безопасная Борьба
Документы
Фото
Информация
Часто задаваемые вопросы (ЧЗВ)

Что такое стадные саранчовые? Чем они отличаются от нестадных?

Стадные как и нестадные саранчовые – это насекомые из отряда Orthoptera, относящиеся к семейству Acrididae, имеющие увеличенные задние прыгательные ноги и короткие усики. Стадные саранчовые отличаются от нестадных тем, что, в зависимости от плотности существования, они способны изменять свое поведение, фенотип, физиологию и образ жизни (эта смена называется «трансформацией фаз»), а также образовывать марширующие кулиги личинок и стаи имаго, способные перелетать на большие расстояния и заселять широкий спектр местообитаний. См. также «Еще о саранче».

Почему именно так называются итальянская (CIT), мароккская (DMA) и перелетная (LMI) саранча?

В соответствии с биномиальной номенклатурой, разработанной во второй половине XVIII века, каждый вид имеет латинское название, написанное курсивом и состоящее из родового (с большой буквы) и видового названия. Родовое название уникально, а видовое обычно относится к географическому происхождению, конкретному биотопу, или описывает какую-либо морфологическую или поведенческую характеристику данного вида, или же является производным от названия семейства (описавший вид специалист, или в честь какого-либо энтомолога и т.д.). После биномиального названия следует имя автора (первоописания или ревизии) и соответствующая дата (год).


Акронимы СIT, DMA и LMI являются трехбуквенными сокращениями, состоящими из первой буквы родового и двух первых букв видового названия и созданными для удобства пользования. Они относятся соответственно к: Calliptamus italicus (Linnaeus 1758), Dociostaurus maroccanus (Thunberg 1815) и Locusta migratoria migratoria (Linnaeus 1758).

Каковы основные черты CIT, DMA и LMI на Кавказе и в Центральной Азии (КЦА)?

Основными особенностями этих трех видов в КЦА являются следующие: количество поколений – все они моновольтинны, то есть имеют только одно поколение в год; период развития; а также многоядность стадной фазы.
Отрождение обычно происходит ранней весной, и личинки развиваются в течение весны. Взрослые наблюдаются с весны до конца лета или начала осени; самки откладывают зимующие яйца. Эти три вида могут питаться широким кругом диких и культивируемых растений, и поэтому кулиги их личинок и стаи имаго столь опасны для сельского и лесного хозяйства. Эти три вида различаются по предпочитаемым биотопам: CIT можно считать саранчой залежей и пустошей, DMA заселяет сухие степи и полупустыни, а LMI обитает в основном на берегах рек и озер.

Какие страны или регионы подвержены нашествиям CIT, DMA и LMI?

Данные три вида обитают во многих странах Старого Света (Европы и Азии для всех трех видов и Африки для DMA и LMI). Ареал распространения CIT и DMA охватывает около 40 стран, из которых примерно одна треть могут быть подвержены вспышкам. Ареал LMI значительно более обширный, он покрывает около 100 стран, из которых две трети отмечали ее вредоносность. См. также карты распространения CIT, DMA и LMI.

Каков их жизненный цикл? Как долго они живут?

Подобно другим насекомым с неполным превращением, саранчовые проходят в своем развитии три последовательные стадии – яйцо, личинка и имаго. В конце лета в КЦА в почву откладываются яйца, защищенные специальной капсулой – кубышкой. Самки разных видов откладывают от одной до шести кубышек, содержащих от 20 до 120 яиц каждая. Ранней весной обычно происходит отрождение, после которого следует личиночное развитие в течение нескольких недель. Личинки похожи на взрослых, но отличаются меньшими размерами и отсутствием крыльев. Личиночное развитие включает обычно пять возрастов, между которыми происходят линьки, позволяющие насекомым увеличиваться в размерах и весе (постоянный рост невозможен из-за наружного хитинового скелета). После окрыления личинки превращаются в молодых имаго с еще незатвердевшими покровами. Их крылья становятся полностью функциональными через несколько часов, а гениталии – через несколько дней, по окончании полового созревания.


Особи CIT, DMA и LMI живут максимум шесть месяцев с момента отрождения (весной) до отмирания имаго (осенью, после откладки зимующих яиц). Некоторые (в основном нестадные) виды имеют другой жизненный цикл, при котором яйцекладка происходит ранним летом, отрождение и личиночное развитие в течение лета, а зимовка на стадии личинок или имаго. В регионе КЦА точные сроки отрождения и отмирания разных видов зависят от широты местности, высоты над уровнем моря и, в меньшей степени, от погоды и экологических условий.

Как меняется поведение стадных саранчовых?

При подходящих экологических условиях численность и плотность саранчи в популяции растет, что приводит к изменениям в поведении (скучиванию) и позднее – к трансформации фаз из одиночной в стадную. Насекомые больше не ведут себя как одиночные особи, а ведут скученный образ жизни, питаются, передвигаются, спариваются и откладывают яйца группами. Личинки формируют плотные скопления – кулиги, а взрослые – стаи, которые могут наносить сильный урон сельскому хозяйству. За этими поведенческими изменениями следуют изменения во внешнем виде саранчуков (форма, размеры, окраска), в экологии (широкая приспособляемость к широкому кругу местообитаний), биологии и физиологии. Эти перемены столь разительные, что до 1921 г. ученые полагали, что две крайние (одиночная и стадная) фазы являются двумя разными видами саранчи.

Как происходят крупные вспышки?

Несколько подряд лет с благоприятными условиями для размножения и выживания яиц в конце концов приведут к вспышке массового размножения.
Подходящие погодные и экологические условия позволяют более успешное размножение (весной и летом), а также снижают естественную смертность (в основном эмбриональную). Откладывается больше кубышек, причем с большей плотностью (до 10 000/м2 для CIT, 8 000/м2 для DMA и 2 500/м2 для LMI) в так называемых залежах кубышек. Во время отрождения следующей весной личинки сразу попадают в условия высокой плотности, быстро формируют группы и кулиги, которые обычно питаются естественной растительностью. После окрыления (линька на имаго) молодые взрослые особи собираются в стаи, которые могут перелетать в направление более подходящих стаций, как для питания, так и для яйцекладки. Поскольку дикая растительность нередко высыхает в течение нескольких недель личиночного развития, стаи нападают на посевы, где еще есть зеленый корм. Обычно популяции достигают столь значительного и вредоносного для посевов и пастбищ уровня численности за несколько поколений (т.е. за несколько лет для этих моновольтинных видов).

С какой периодичностью происходят вспышки?

Достоверных свидетельств о том, что вспышки происходят через определенное число лет, в науке не имеется, однако иногда для объяснения кажущейся периодичности вспышек пытаются их связывать с циклами солнечной активности.

Как далеко могут мигрировать саранчовые в КЦА?

Расстояние, которое могут пролететь за день или в течение всей жизни стадные саранчовые, зависит от вида и способности к полету.
Имаго CIT летают разрозненными стаями по ветру на расстояние 20-30 км в день, покрывая 200-300 км в течение всего периода жизни.
По сравнению с большинством других видов стаи DMA перелетают на относительно небольшие расстояния – от четырех до 10 км в день. За весь период жизни, который у имаго продолжается около 50 дней, стаи могут покрыть расстояние от 25 до 100 км, максимум до 250 км.
LMI – отличная летунья. В прошлые (1967 и др.) годы происходили перелеты стай LMI из приаральских очагов через Каспийское море в Дагестан (более 1 000 км).
Личинки также могут мигрировать: кулиги DMA покрывают от 50 до 70 м в день (2-й возраст) и до 600 м в день (5-й возраст). Всего за личиночный период они могут отдалиться от мест отрождения на 5 км.

Насколько велики стаи?

Стаи саранчи очень разнообразны по размерам, от нескольких гектар до нескольких сотен квадратных километров. Каждый квадратный км стаи может содержать до 80 миллионов особей. Например, одна приземлившаяся стая LMI имела размеры 120 на 10 км (120 000 га). Плотность имаго в осевших стаях составляет до 2 000 -3 000 особей на кв. М.

Насколько велики стаи?
Стая перелетной саранчи, Kaзакдарья, Каракалпакстан, Узбекистан, июль 2007 (A. В. Лачининский)

Как саранча реагирует на изменения климата?

Возможные последствия изменений климата исследуются. Однако известно, что саранчовые весьма легко приспосабливаются к разным переменам, и поэтому можно предположить, что они быстро воспользуются благоприятными изменениями климата. Вероятно, вспышки саранчовых будут более частыми и сильными.

Чем питается саранча?

Вредные саранчовые в КЦА могут нападать на огромное число естественных и культурных травянистых растений, а также на кустарники и деревья. Предпочитаемые кормовые растения несколько различаются у CIT, DMA и LMI, однако все три вида могут наносить серьезный урон зерновым и древесным культурам (в основном, DMA и LMI), кормовым, сеноскосным и патбищным угодьям (в основном CIT) и многим другим растениям.

Какое количество пищи они употребляют?

Обычно считается, что взрослые саранчовые поедают в день количество зеленого корма, равное их собственному весу, то есть один-два грамма. Другими словами, даже небольшая часть средней стаи (примерно тонна саранчи) поедает в день столько же корма, сколько 10 слонов, 25 верблюдов или 2500 человек.

Каков урон, наносимый посевам?

Саранча может нападать на листья, стебли, плоды и семена. Ветки иногда ломаются под тяжестью стай саранчи. На Кавказе и в Центральной Азии более 25 миллионов га посевов находятся под угрозой. Естественная растительность, в которой саранчуки развиваются до того, как она высохнет, также может сильно повреждаться.

Какие слои населения могут пострадать от саранчи?

Наибольшую угрозу саранча представляет для сельских жителей, проживающих близ очагов массового размножения саранчи. Помимо потерь сельхозкультур, сельское население подвергается еще и отрицательному воздействию противосаранчовых мероприятий на здоровье и окружающую среду. По меньшей мере 20 миллионов людей находятся под угрозой в КЦА.

Может ли саранча нападать на людей и скот?

Саранча не нападает на людей или животных. Науке не известны случаи, когда саранча переносила бы болезни, опасные для людей.

Как предотвратить вспышки? Что такое превентивный подход?

Превентивный подход позволяет снизить частоту и интенсивность вспышек саранчовых и предотвратить их перерастание в крупные бедствия. Он заключается во внимательном слежении за очагами саранчи, чтобы как можно раньше выявить повышение ее численности и изменение поведения, позволяя принять меры раннего предупреждения и реагирования.


Превентивный подход основывается на: мониторинге и раннем обнаружении, своевременной передаче информации из очагов; раннем оповещении и раннем реагировании; информации и прогнозе; готовности к снижению риска, включая планы на случай чрезвычайной ситуации, увеличение потенциала; пропаганде прогрессивных и менее опасных для окружающей среды методов и технологий мониторинга и контроля и тесному сотрудничеству всех заинтересованных сторон.


Превентивный подход – единственный устойчивый способ борьбы с саранчой. Его преимущества состоят в (а) снижении урона посевам и пастбищам, а значит, и снижении угрозы продовольственной безопасности и благосостоянию сельских жителей; (б) снижении отрицательного воздействия на здоровье человека и окружающую среду и (в) снижении затрат на противосаранчовые мероприятия. 

Как осуществить превентивный подход на Кавказе и в Центральной Азии?

В странах КЦА географическое положение усложняет саранчовые проблемы, поскольку очаги постоянного размножения саранчи часто находятся по обе стороны от государственных границ. В таких условиях устойчивый превентивный подход должен осуществляться как на национальном, так и на региональном уровнях.
ФАО поддерживает усилия стран по развитию регионального сотрудничества. Двухлетний проект, финансируемый Программой Технического Сотрудничества (ТСР) ФАО, осуществляется в этом направлении (2009-2011), и пятилетняя программа, направленная на разработку эффективного регионального превентивного подхода, в настоящее время представлена донорам на предмет возможного финансирования и последующего осуществления. В ней используется подход EMPRES (см. ниже).

Почему предлагаемый региональный подход включает и Кавказ, и Центральную Азию?

Хотя обмен популяциями между этими двумя соседними регионами и редок, Кавказ и Центральная Азия подвержены вспышкам одних и тех же видов саранчи. И там и тут имеются протяженные границы с Российской Федерацией, и имеется общее языковое пространство. Объединение двух регионов в единую программу позволит каждому воспользоваться опытом, накопленным у соседей, и участвовать в мероприятиях, представляющих обоюдный интерес (обучение и т.д.).

Что такое Программа ФАО EMPRES (компонент Пустынной Саранчи)?

Генеральный Директор ФАО запустил Программу «Система Предотвращения Чрезвычайных Ситуаций от Трансграничных Вредителей и Болезней Животных и Растений» (EMPRES) в 1994 году, с целью сократить до минимума риск от подобных чрезвычайных ситуаций и пропагандировать превентивный подход (http://www.fao.org/EMPRES/default.htm). Компонент по пустынной саранче этой Программы был внедрен в регионе Красного моря (так называемом Центральном регионе ареала пустынной саранчи) с 1997 по 2006 гг. и был распространен на Западную и Северо-западную Африку (Западный регион) начиная с 2006 г. Он способствовал повышению национального потенциала по борьбе с пустынной саранчой (раннее предупреждение, быстрое реагирование, готовность, более безопасные для окружающей среды методы борьбы и т.д.) и позволил предотвратить крупные вспышки.

Можно ли выявить саранчу со спутников?

В настоящее время, гражданские метеорологические или иные спутники для слежения за окружающей средой не способны выявить одиночных саранчовых или их скопления. Лишь военные спутники обладают подобной разрешающей способностью, однако не представляется реальным, что национальные и международные противосаранчовые организации будут в состоянии проанализировать сотни снимков, произведенных ежедневно.

Следует ли полностью искоренить саранчу?

Саранчовые – важные составляющие пищевых цепочек, особенно в экологически чувствительных зонах, где мало пищи для таких позвоночных, как птицы, рептилии или мелкие млекопитающие. Поэтому цель – не полное уничтожение саранчи, а снижение численности ее популяций до экономически неопасного для сельхозкультур уровня (обычно называемого «Экономическим Порогом Вредоносности» – ЭПВ) или, в более общем случае, ниже плотности, при которой возможно формирование вспышек.

Как можно бороться с саранчой?

Опрыскивание кулиг саранчовых химическими инсектицидами – основной способ борьбы с саранчой в КЦА. Инсектициды в основном принадлежат к группам фосфорорганики и пиретроидам и применяются в виде водорастворимых формуляций (КЭ). Они применяются ручными или смонтированными на автомобилях опрыскивателями и, если необходимо, то с самолета. Так и в других регионах мира основной метод борьбы с саранчой – химический. Однако, менее опасные для здоровья человека и окружающей среды способы включают применение Ингибиторов Синтеза Хитина (ИСХ) и биопестицидов.

Кто проводит противосаранчовые обработки?

Обычно мониторинг и борьба с саранчой – прерогатива национальных противосаранчовых организаций, например, департамента или отдела или службы Министерства Сельского Хозяйства (МСХ). Однако иногда обработки проводятся частными компаниями на основе тендера или совместно, государственными и частными организациями.
Во время крупных вспышек могут вовлекаться другие партнеры, если необходима внешняя помощь доноров или международных организаций.

Когда следует проводить противосаранчовые обработки?

Поскольку обработки в КЦА проводятся в основном против личинок, они осуществляются обычно весной. Иногда они могут продолжаться и летом, для борьбы со стаями имаго. Иногда используется уничтожение кубышек в дополнение к борьбе с личинками; в таких случаях агротехническая борьба проводится осенью или ранней весной.

Каково воздействие противосаранчовых обработок на здоровье человека и окружающую среду?

Воздействие может состоять в отравлении персонала, занятого при обработках и сельского населения, проживающего в заселенных саранчой местах, в воздействии на нецелевую фауну, а также в загрязнении обработанных и прилегающих участков. Это происходит из-за неправильного обращения с пестицидами и несоблюдения техники безопасности при обработках.

Есть ли нехимические способы уничтожения саранчи? Какие?

В последнее десятилетие достигнут значительный прогресс в области биологических методов борьбы с саранчой, в основном на основе патогенов. Во время недавних чрезвычайных проектов ФАО биопестициды на основе грибка Metarhizium anisopliae var. acridum продемонстрировали свою эффективность в борьбе со вспышками саранчи (перелетной саранчи Locusta migratoria sp. в 2007 г. в Восточном Тиморе и против красной саранчи Nomadacris septemfasciata в 2009 г. в Танзании). Исследования в этом направлении продолжаются.


Контроль благодаря естественным хищникам (птицам, рептилиям, небольшим млекопитающим, паукам и т,.д.) и паразитам ограничен, поскольку саранчовые размножаются значительно быстрее, чем их естественные враги, а также могут быстро удалиться от них за счет миграций.

Едят ли люди саранчу?

На Кавказе и в Центральной Азии люди саранчу не едят. Однако в других регионах мира (страны Сахеля, Индонезия, Мадагаскар и др.) стадных и нестадных саранчовых могут готовить для немедленного (жареными или вареными) или более позднего (сушеными) употребления. Саранчу также используют для корма домашней птицы (например, на Мадагаскаре и в Перу).

Едят ли люди саранчу?
Саранча в качестве еды: Индонезия (перелетная саранча) и Мадагаскар (красная саранча), 2007 (А. Монард)

Почему не использовать саранчу в качестве источника белка?

Как отмечалось ранее, саранча в качестве источника белка иногда используется для питания людей или корма домашней птицы. Однако, поедание саранчи не входит в круг пищевых привычек народов Кавказа и Центральной Азии. Вдобавок очень трудно полагаться на саранчу как на источник устойчивой экономической деятельности, поскольку ее массовые размножения происходят нерегулярно.

Каковы другие важные виды стадных саранчовых?

- Пустынная саранча Schistocerca gregaria (Forskål 1775) в Африке, на Среднем Востоке и Юго-западной Азии;
- Другие подвиды перелетной саранчи, такие как Locusta migratoria migratorioides в Африке, Locusta migratoria manilensis в Юго-западной Азии, Locusta migratoria capito на Мадагаскаре и т.д.
- Красная саранча Nomadacris septemfasciata (Serville 1838) в Южной и Восточной Африке и на Мадагаскаре;
- Коричневая саранча Locustana pardalina (Walker 1870) в Южной Африке;
- Австралийская саранча Chortoicetes terminifera (Walker 1870) в Австралии;
- Виды рода в Anacridium Африке, Ближнем Востоке и на Средиземноморье;
- Южноамериканские виды рода Schistocerca, в частности, Schistocerca interrita Scudder 1899 в Перу.