AQUASTAT - Глобальная информационная система ФАО по водным ресурсам и сельскому хозяйству

    FAO AQUASTAT

    Мероприятия

    Здесь вы найдете информацию о текущей проектной деятельности, сфокусированной на различных аспектах мониторинга водных ресурсов, все из которых по-разному используют данные AQUASTAT. Представленные здесь проекты реализуются Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) в партнерстве и при поддержке национальных властей (WaPOR и KnoWat) или международных организаций (GEMI).

    Этот раздел также включает информацию о семинарах и других мероприятиях по развитию потенциала в области мониторинга водных ресурсов и управления водными ресурсами в сельском хозяйстве, которые являются важным компонентом обязательства AQUASTAT по максимизации качества и международной сопоставимости данных.

    • Проект WaPOR, при поддержке Министерства иностранных дел Нидерландов, помогает странам-членам ФАО в мониторинге продуктивности вод, выявлении пробелов в продуктивности вод и содействии устойчивому увеличению сельскохозяйственного производства с учетом экосистем и равноправного использования водных ресурсов.

    • Инициатива по комплексному мониторингу (GEMI), созданная как межведомственная инициатива и действующая под эгидой программы ООН-Вода, направлена на интеграцию и расширение существующих усилий по мониторингу нескольких целевых показателей ЦУР 6. Мониторинг Целевого показателя 6.4 и Целевого показателя 6.3 в значительной степени прямо или косвенно зависит от данных, руководящих принципов и методологий, разработанных и предоставленных AQUASTAT.

    • Проект KnoWat при поддержке Федерального правительства Германии способствует применению комплексного подхода при оценке водных ресурсов, учитывающего биофизические, политические и социально-экономические аспекты водопользования. Он использует устоявшиеся подходы (такие как учет и аудит воды) и разрабатывает новые методологии там, где их нет (например, при оценке механизмов водопользования).

    СЛЕДИТЕ ЗА НАШИМИ НОВОСТЯМИ

    ЗАГРУЗИТЕ НАШЕ ПРИЛОЖЕНИЕ

    Téléchargez notre AppApple StorePlay Store