AQUASTAT - Глобальная информационная система ФАО по водным ресурсам и сельскому хозяйству

    FAO AQUASTAT

    Геопространственная информация

    В рамках программы AQUASTAT, выпущено несколько наборов геопространственных данных и инструментов, призванных поддерживать глобальные и региональные исследования, связанные с водой и сельским хозяйством.

    Примеры вышеупомянутых наборов данныз и инструментов включают следующее:

    • Глобальная карта орошаемых площадей - Созданная в сотрудничестве с Центром исследований экологических систем Университета Касселя, Германия, эта растровая карта в формате ASCII показывает процент площадей, оборудованных для орошения, с разрешением 5 минут (около 10 км на экваторе).

    • AQUAMAPS – онлайн-просмотрщик, который предоставляет доступ к международно признанным региональным и глобальным пространственным наборам данных по водным ресурсам и управлению водными ресурсами сельского хозяйства, включая гидрологические бассейны, реки, плотины, зоны орошения, осадки, засушливость, суммарное испарение, влажность почвы.

    • Инструмент климатической информации – веб-инструмент для выборки климатических данных на географической основе, позволяющий рассчитать водный баланс почвы и потребности в воде для полива сельскохозяйственных культур.

    • WaPOR - портал ФАО для мониторинга продуктивности вод и других ключевых данных о водных ресурсах и сельском хозяйстве с использованием бесплатных спутниковых снимков.

    СЛЕДИТЕ ЗА НАШИМИ НОВОСТЯМИ

    ЗАГРУЗИТЕ НАШЕ ПРИЛОЖЕНИЕ

    Téléchargez notre AppApple StorePlay Store