Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Foro Global sobre Seguridad Alimentaria y Nutrición • Foro FSN

Re: Молодежь – будущие кормильцы. Решение проблем, с которыми сталкивается сельская молодежь в возрасте от 15 до 17 лет при подготовке и получении достойной работы

Saydagzam Khabibullaev
Saydagzam Khabibullaev"Land of Plenty Agro Distribution" LLC, "Real Estate Strong Partners" LLCUzbekistan

>> ENGLISH VERSION BELOW

Удивительное утверждение - молодёжь. На самом деле это нашти современники и они достойны быть признанным индивидуальностью. К ним нельзя относится как нек-то молодой и не опытный. Подчёркивание их удивительности, не повторимости и уникальности и особо подчеркнуть их индивидуальности создаёт в них некое признание и подчёркивает их важность в судьбе других людей, страны, человечества. Именно с этого мыления необходимо начинать всякий разговор с молодёжью!

Молодежь – будущие кормильцы Решение проблем, с которыми сталкивается сельская молодежь в возрасте от 15 до 17 лет при подготовке и получении достойной работы

Я согласен с тем, что они будущие кормильцы, но их к этому необходимо учить не с 15ти летнего возраста, а намного раньше. По логике некого умного человека труд детей превратили в рабский труд. Нет же, не трудолюбивый подросток - это враг народа, общественности и человечества. Потому что ему неинтересно кто чем зарабатывает! Нет никакого рабского труда, если ребёнка приучить к тому, что он должен трудиться ради создания своего же капитала ради достижения своей цели. И это надо делать чем раньше, тем лучше! Ребёнок игращийся в песке радует многих глаз, а на самом деле, ребёнок получивший в результате своего труда плод с дерева или томат на кустарнике радует ещё больше! Когда сажают саженцы разделите их по детям, которые в течении всей своей жизни будет смотреть на это дерево как своё собственное производство. Эта идея может не нравится многим, но будущее села, аграрной единицы, аграрного управления ресурсами именно за этим присвоением личностной маркировки среди молодёжи. Именно в этом! Иначе не имение собственности в селе может стать началом безимущественности и привязания будучи удачливого человека к своему родному месту. Личность обогащённая имуществом с детских лет никогда не станет тем, кто не знает ценность своему усилию и труду. 

Именно в возрасте 15-17 лет давайте им определение своих целей в будущем. Но, этого мало кто делает! Мало кто в этой молодёжи видеть партнёров. Именно этот фактор приводить к их кучкованию в разные собственные общества, которые в итоге приводят к совршения глупостей в составе неких организаций.

Чем обусловлена наша обеспокоенность и какие возможности мы видим?

Приведение в исполнение решения: они молоды и им ещё надо расти! - приводить к наихудшему результату. Почему? Просто посмотрите чем люди в провинции живут, кто из них богатеет от того, что кто-то вне страны присылает им деньги, при том же молодёжь не видеть в каких условиях они трудятся, за что им платят деньги, но знает, что деньги позволяют их старшему поколению строит дома, жить в достатке или даже купить транспортное средство, которая является роскошью, хотя она должна была служить элементом интерьера жизни. Вот где пропадает важность определения ценности. Именно ценности, но никак иначе! Молодёжь не признающий ценность жизни, здоровья, частного капитала, имущества и всего-всего другого в будущем может спокойно покущаться на неё! Важность подачи этого материала молодёжи должно иметь влиятельные факторы, такие как собственное имущество.

Пример: У парня собственное улье медоносных пчёл. А у девушки корова, которая родилась при её глазах и она знает её с телячего возраста. Так, эти люди в совместном прибывании в обществе становятся богаче чем кто бы не был рядом с ними, и по сравнению с такими же людьми, у которых нет собственного имущества. Эти личности с детства знают как ухаживать за собственными питомцами. 

С какими проблемами сталкивается сельская молодежь в возрасте от 15 до 17 лет?

Сельская молодёжь имеет больше привелегий, чем городская молодёжь, которая якобы живёт в роскоши и обилии. Нет, у городской молодёжи не все благодати мира есть, кроме как быстрого доступа к знаниям. Но, они себя считают более цивилизованными - это их ущербность! На самом деле цивилизация там, где тебе даётся ресурс для существования. Для создания в сельской местности собственного бизнеса есть преграды, да, возможно, но, там больше возможности, чем в городе. БОЛЬШЕ! 

  • Исходя из вашего опыта, каковы конкретные проблемы, с которыми сталкивается сельская молодежь в возрасте от 15 до 17 лет (отличные от существующих для тех, кто старше 18 лет) в процессе зарабатывания (текущем или будущем) в области сельского хозяйства и связанной с ним деятельности?*

Я лично могу доказать это, потому что живя в городе всегда стараюсь создавать своё бизнес на агропромышленных территориях, вне городской суеты! И при этом стараюсь её создавать с помощью уникальных ребят в селе. 

Именно признание их собственных преимуществ дают возможность создания бизнеса, которая в даьнейшем будет их вовлекать в общество, как полноценных, самодостаточных, самореализованных личностей. Всё другое - это убогие старания быть полезным ни себе и не другим.

    Как можно решить эти проблемы?

    Я вижу здесь лишь одну проблему - собственного определения мнения о человеке. Нельзя делить людей на удачливых и лузеров! Нельзя, ибо за каждым человеком стоит неимоверная роскошь достичь своей цели. Именно цели и дожны быть определены при общении, и давать им стимул достигать своё вне зависимости от их степени достижения.

    • Каким наиболее экономически эффективным образом политики и программы могут способствовать преодолению проблем, стоящих перед сельской молодежью? Если они ориентированы на молодежь более старшего возраста, то как их можно применить для оказания поддержки молодежи до 18 лет? Мы просим вас поделиться с нами соответствующими примерами и уроками, извлеченными из вашего опыта.

    Умение не полтизировать их движение, умение не предавать их действиям краску лидерства важно обучать их ухаживать за собственным имуществом, или же присудить им взамен их труда именно подобные имущетва. Этот путь приведёт к зарождению молодёжи и класса собственников, кто взамен этого имущества может получить некое преимущество при достижении своих целей, которые определяются не самими ими, а в беседе с более старшими наставниками, учителями, бизнес партнёрами. Именно признание их умения быть успешными людьми в будущем должно проходить через беседы с бизнес партнёрами. Не самыми удачными, но всё же имущественниками более старшего уровня, к примеру с фермерами, у кого под рукой работают более 20ти человек и т.п.

    На другие пункты я не стал останавливаться, ибо изложение своего мнения и путей решения проблем касающихся проблем с молодёжью не только по возрастным, но и по актуализированному привлечению в процесс становления села в объект агропромышленной единицы всегда требует многостороннего и конечно же взвещанного подхода к путям решения, через интеллектуально правильно направленных факторов оценивающих их благополучие или крах.

    Будучи оптимистом всегда хочу быть полезным при любых начинаниях, пусть хоть кого бы исходиа инициатива! Благодарю за возможность высказаться собственных мнений по поводу этого наиважнейшего фактора - привлечения молодёжи в процесс становления бизнес среды в сельской местности.

    С уважением, президент группы компаний Хабибуллаев С.С.

    An amazing statement – youth. In fact, they are the present and they deserve to be considered separately. They should not be treated as someone simply young and not experienced. Their greatness must be highlighted, and their individuality must be recognised given their importance for other people, countries, and humanity.  With this attitude is how every conversation about youth should start!

     I agree that they are the future breadwinners, but this needs to be taught not at the age of 15 years, but much earlier. According to the logic of a certain wise person, the work of children was turned into slave labour. No, not a hard-working teenager – this is the mistake of people, communities and humanity. Because he is not interested in what people earn! However, there is no slave labour, if the child is habituated to the fact that s/he should work to achieve his/her goals. And we must teach this to children the sooner the better! A child playing in the sand pleases the eyes of many, but in fact, the child who sees what comes out after planting a tree is even more pleased! Children should plant from an early age to feel what the tree produced as his/her own production. Many may not like this idea, but the future of the land and agricultural units, depends on the such personal attachment/ownership of youth. This is what is required! Children will never have a rich personality if they do not know/learn the value of their work and effort.

    In fact, at the age of 15-17 years, let them define their goals for the future. But not many do so! Very few people view this youth as partners. It is what makes them fail in society.

    What causes our concern and what opportunities do we see?

    Believing that – they are young and they still need to grow up – leads to the worst results. Why? You simply need to look at the people that live in the urban areas, who may be richer to those in rural areas. However, they do not know under what conditions they work or for what they get paid, instead they do know that money will get them a house and a car. Here is where value is lost. Values, there is no other way! Young people do not recognize the value of life, health, private equity, property, etc., but they can openly enjoy it! It is important that this material of youth have meaning, for instance, having their own property. 

    For example, a man owns a hive of honey bees and the woman owns a cow, which was born in front of her own eyes, and she knows her calf. Therefore, this couple, who own these resources (property), are getting richer in comparison to people who do not own property or other resources.

    What are the challenges facing rural youth aged 15 to 17 years ?

    Rural youth has more privileges than urban youth, who allegedly live in luxury and abundance. Off course not all urban youth of the world are privileged, but they do have easy access to knowledge and information. Urban youth consider themselves more civilized – it is their mistake and inferiority! In rural areas there are obstacles, but there are more opportunities to create your own business than in the city. MORE!

    • Based on your experience, what are the specific challenges rural youth aged 15-17 face (different from those over 18) in making a (current or future) living in agriculture and related activities?*

    Personally, I can prove it, because even if I am living in the city, I have my business in the agro-industrial areas outside the bustle of the city! And at the same time I try to create it with the help of children from the village.

    How can we solve these problems ?

    I see only one problem here – human opinion. It is impossible to divide people into successful and loser! It is impossible, because every man has the opportunity to achieve its goal. In fact, purpose and responsibility are very important, youth must be given an incentive to reach their potential, regardless of their level of achievement.

    • How can policies and programmes overcome the challenges faced by rural youth in a cost-effective manner? If they target older youth, how could we apply them to support those under 18? Please share relevant examples and lessons from your experience.

    Do not politicize their movement, it is important to teach youth to look after their own property, or award them in return for their labor in their property. This will create a class of owners, and youth who return this property can get a certain benefit for achieving their goals, which are defined not by them, but in conversation with older mentors, teachers, and business partners. It is the recognition of their ability to be successful people in the future should take place through conversations with business partners. Not the most successful, but still the more senior level, for example with the farmers who have more than 20 people working under them, etc.

     On the other points, I did comment, however this is a very important topic that must be studied further from different angles and from an intellectual standpoint, to assess the problems and solutions.

    Being an optimist I always want to be helpful! Thank you for the opportunity to express our own opinions on such important factor – attracting young people to the development of business in rural areas.

    Sincerely, President of the Group Habibullaev SS