ФАО и ГЭФ

партнерство в интересах устойчивого сельского хозяйства и окружающей среды

Кормить мир, заботиться о планете…

ФАО является учреждением-партнером Глобального экологического фонда (ГЭФ) – партнерства, объединяющего 18 учреждений и 183 страны для решения наиболее острых проблем глобальной окружающей среды, связанных с биоразнообразием, изменением климата, деградацией земель, химическими веществами и международными водами. ГЭФ предоставляет странам гранты для решения этих проблем, при этом способствуя достижению главных целей в области развития, таких как обеспечение продовольственной безопасности.

ФАО привносит в партнерство свои обширные знания и опыт в области устойчивого сельского хозяйства, включая лесное и рыбное хозяйство, а также в области разработки проектов и мобилизации ресурсов. Оказывая содействие странам-членам в осуществлении более чем 190 проектов, равномерно распределенных по регионам и тематическим областям, ФАО опирается на разветвленную сеть отделений на местах и глубокое понимание политики и процедур ГЭФ.

CHINA - Hani Rice Terraces PROMAREN - CHIMBORAZO Farmer Field School with Julianus Thomas (2013/2014, Kagera countries)) Proyecto GEF-FAO Chile, Adaptación al Cambio Climático, Caleta El Manzano

Climate smart livestock production in Ecuador

Публикации
15/09/2020

The Restoration Initiative Year in Review 2019

Публикации
03/07/2020