Основные события

©FAO/Mayak Akuot
В центре внимания
Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19

Узнайте, что делает ФАО в связи с нынешней пандемией и ее последствиями для продовольствия и сельского хозяйства. Ознакомьтесь с Программой ФАО ответных мер и восстановления в связи с COVID-19.

©FAO
Новости
Афганистан: ФАО призывает выделить 36 миллионов долларов США для оказания безотлагательной помощи жителям сельских районов и предупреждения массового перемещения населения

Выступая на созванном ООН совещании высокого уровня с участием министров, посвященном гуманитарной ситуации в Афганистане, Генеральный директор Цюй Дунъюй подчеркнул важность своевременных действий.

В центре внимания
#FoodHeroesDance – танцевальный челлендж! 

По случаю Всемирного дня продовольствия покажите, на что вы способны в танце, и вдохновите людей всего мира на поступки. Следите за новостями по хэштегу #FoodHeroesDance в TikTok и Instagram и бросьте танцевальный вызов своим друзьям!

©FAO
Новости
Новый образовательный маршрут, посвященный целям в области устойчивого развития (ЦУР), в "Зеленом саду" "Группы двадцати" в Риме

Генеральный директор ФАО и министр образования Италии представили новые образовательные ресурсы в присутствии школьников и студентов города.

От Генерального директора
Генеральный директор подчеркнул решающее значение науки и инноваций для будущего агропродовольственных систем

Чтобы решать сложные задачи, стоящие перед человечеством, будущее агропродовольственных систем должно строиться на основе науки и инноваций, заявил сегодня Генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) Организации Объединенных Наций Цюй Дунъюй членам ФАО.

Данные

navigate_before
navigate_next

Истории

"Бизи" – герой продовольственного фронта в Доминике

"Бизи" занимается пчеловодством на благо своих односельчан, вполне оправдывая свое прозвище (которое переводится с английского как "деловой")

©FAO

Публикации

Уважение, включение в повестку дня и продвижение вопросов, касающихся коренных народов

Международный день коренных народов мира (9 августа) предоставляет возможность ознакомиться с некоторыми публикациями ФАО, касающимися коренных народов.

©FAO/Sven Torfinn

Цифровое сельское хозяйство

Дроны и системы сбора данных – новое оружие стран Восточной Африки в борьбе с саранчой

На ряду с чрезвычайной ситуацией, вызванной COVID-19 ,Восточная Африка продолжает бороться с другим кризисом - всплеском саранчи. Мобильные телефоны, дроны и спутники могут помочь выиграть...

Презентации стран

Это новое виртуальное пространство ФАО, где страны-члены могут продемонстрировать свои сельскохозяйственные системы, инновации и продовольственные товары. Совершите кругосветное путешествие по местному сельскому хозяйству, красивым ландшафтам, типичным культурам и продуктам питания. В ближайшие месяцы будет представлено еще больше стран.

системы сельскохозяйственного наследия мирового значения

1
Португалия
1
Бангладеш
1
Филиппины
1
Чили
2
Объединенная Республика Танзания
1
Мексика
1
Перу

Andean Agriculture, Peru, 2011

1
Алжир
1
Объединенные Арабские Эмираты
1
Египет

ФАО в мировом масштабе