资源筹集

2019冠状病毒病综合应对和全面恢复计划

2019冠状病毒病综合应对和全面恢复计划。与粮农组织合作,防止全球粮食紧急情况。

世界粮食体系正面临威胁。 与粮农组织合作,防止全球粮食紧急情况。

2019冠状病毒病大流行造成严重健康威胁并破坏了人类健康所依赖的粮食体系。除非我们立即采取行动,否则我们将面临全球粮食紧急状况的风险,这可能会对数亿儿童和成人产生长期影响。

粮农组织呼吁进行12亿美元的初始投资,支持灵活而协调的全球应对措施,确保在大流行期间和之后为所有人提供营养食品。

《2019冠状病毒病综合应对和全面恢复计划》有助于捐助方利用本组织的召集能力、实时数据、预警系统和技术专长,在最需要的时间和地点提供直接支持。 我们可以携手努力,帮助世界上最弱势的群体,防止危机扩散,增强对冲击的抵御能力,加快粮食体系的重建和可持续转型。

威胁

在2019冠状病毒病大流行之前,饥饿人数就在不断增加。2019年,近6.9亿人,即世界上近十分之一的人挨饿。根据《2020年世界粮食安全和营养状况》,到2020年底,此次大流行可能会使世界上另外1.3亿人陷入长期饥饿。

控制病毒爆发的措施正在破坏全球粮食供应链。 边境限制和封锁影响收获作业、破坏生计、阻碍粮食运输。 由于农民不得不抛弃易变质食物,粮食损失和浪费在增加,而许多城市居民又难以获取新鲜食品。

同时,根据世界银行的估计,疫情的经济影响可能使约1亿陷入极端。 飙升的失业率,收入损失和粮食成本上涨危及发达国家和发展中国家的粮食获取。 全球国内生产总值每下降一个百分点,预计将导致新增70万儿童发育不良。 农户及其家庭、各领域的粮食工人以及农产品和旅游业经济的群体尤其脆弱。

同样紧迫的是,疫情加剧了有危机的威胁——例如冲突、自然灾害、气候变化、病虫害和瘟疫——此类威胁已使粮食体系面临压力,并在全球引发粮食不安全

延伸阅读:

解决之道

粮农组织全面完整的《2019冠状病毒病综合应对和全面恢复计划》旨在主动和可持续地应对大流行的社会经济影响。 根据联合国“建设更美好未来”方针,为实现可持续发展目标,《计划》努力减轻疫情的直接影响,同时加强粮食体系和生计的长期韧性。

粮农组织通过广泛的分析、与权力下放办事处的持续磋商以及与资源伙伴的双边讨论,确定了七个关键行动领域,确保迅速和持续地支持最弱势群体,同时对疫情的次生影响未雨绸缪。

粮农组织《2019冠状病毒病综合应对和全面恢复计划》涵盖七个关键优

全球人道主义应急计划 (available in English only)

预算 4.28亿美元

期限 2020年4月至12月(九个月)

可持续发展目标

了解更多

完善数据,提升决策水平 (available in English only)

阅读概念说明

预算 2400万美元

期限 2020年7月至2022年12月(30个月)

可持续发展目标

了解更多

促进经济包容与社会保障,减少贫困 (available in English only)

预算 1.7亿美元

期限 2020-2023年(三年)

可持续发展目标

了解更多

完善贸易与食品安全标准 (available in English only)

预算 5000万美元

期限 2020-2024年(四年)

可持续发展目标

了解更多

提升小农恢复能力 (available in English only)

预算 5亿美元

期限 2020-2024年(四年)

可持续发展目标

了解更多

防止出现新的人畜共患病大流行 (available in English only)

预算 1亿美元

期限 2020-2024年(四年)

可持续发展目标

了解更多

开启粮食体系转型 (available in English only)

预算 5000万美元

期限 2020-2024年(四年)

可持续发展目标

了解更多

期待您的贡献

粮农组织总干事屈冬玉“为了共同的最佳利益,
为了更广泛的集体影响,
我们的行动能力,
从未如此重要。”

粮农组织总干事屈冬玉

粮农组织作为联合国的专门机构,为合作伙伴提供了展示自身价值、拓展影响、实现发展和人道主义目标的独特机会。

粮农组织的《2019冠状病毒病综合应对和全面恢复计划》利用本组织的动员力量,通过灵活的多边举措来领导国际社会努力,支持因地制宜的合作伙伴关系,帮助捐助者与最需要援助的群体牵线搭桥。 我们努力拓展广泛的伙伴关系,包括与粮农组织成员、其他政府、私营部门、民间社会、学术界和合作社建立完善伙伴关系。

观看粮农组织在线全球对话网络直播:2019冠状病毒病联合行动。

我们促请任何愿意慷慨相助的组织或政府联系 [email protected] 。让我们携手并举,共同应对2019冠状病毒病疫情,消除全球饥饿,为所有人创造更美好的未来。