技术平台的测量数据与减少粮食损失和浪费
The COVID-19 pandemic continues to wreak havoc globally, generating significant challenges that could result in risks to food security and nutrition in many countries. Countries...
On 19 December, 2019, the United Nations General Assembly (UNGA) designated 29 September as the International Day of Awareness of Food Loss and Waste (IDAFLW),...
Pulses are annual leguminous crops that constitute an affordable source of protein and minerals for a large proportion of rural populations across the globe (ref.). ...
Many communities and vulnerable individuals rely on foodbanks and other food recovery and redistribution charities to ensure they have access to enough food to build...

减少、衡量粮食损失和浪费及相关政策

减少粮食损失和浪费应被视为实现其他目标的一种手段,包括改善粮食安全和营养、减少温室气体排放、降低水和土地资源压力,并能够提高生产率和促进经济增长(可持续发展目标8)。

制定有效减少粮食损失和浪费的政策需要全面了解各种粮食损失和浪费的数量及其在何处出现(地理上和供应链上)的信息。粮农组织在衡量和支持各国采取行动减少粮食损失和浪费方面的工作对于跟踪各国取得的进展至关重要。


粮食损失是指由于供应链中食品供应商(不包括零售商、食品服务供应商和消费者)的决策和行动而导致的食品数量或质量下降。

粮食浪费是指由于零售商、食品服务供应商和消费者的决策和行动而导致的食品数量或质量下降。


粮食损失和浪费数据库

粮食损失和浪费数据库是文献中报道的关于粮食损失和粮食浪费及其原因的最大在线数据库。该数据库包括来自可公开获取的报告和研究的数据和信息,这些报告和研究涉及衡量各种食品、价值链各阶段和地理区域的粮食损失和浪费。

访问数据库


减少
粮食损失
实践社群

作为减少粮食损失和浪费实践社群的成员,您将能够访问该论坛,参与在线讨论,与其他从业者接触,分享和要求相关最新信息,为建立旨在减少粮食损失和实现粮食安全的全球共同体做出贡献。

注册  论坛


全球生产的供人类消费的粮食有三分之一被损失或浪费,总量约为每年13亿吨。

 浪费食物也是对资源的浪费,如土地、水、能源、土壤、种子和生产中使用的其他投入物,白白增加了温室气体的排放。

从最初的农业生产到最终的家庭消费,粮食损失和浪费贯穿整个供应链。


     

把#不浪费#粮食作为你决心要做的一件事吧

在节日或日常生活中的我们应如何避免粮食浪费


     

内在的美(和美味!)

为什么要喜欢有利于环境、经济和创造#零饥饿#世界但却长相丑陋的水果和蔬菜


     

粮食的含义远远不止我们盘子里的食物

喜爱并尊重食物的真正含义是什么