世界森林状况

关于本系列

世界森林状况 报告森林状况、森林部门最新重大政策和机构情况及关键问题。它广泛提供与政策有关的当前可靠信息,以促进与世界森林有关的知情讨论和决策。《世界森林状况》每两年以阿拉伯文、中文、俄文、英文、法文和西班牙文发表。

最新版本:2020年世界森林状况

森林、生物多样性与人类

联合国生物多样性十年(2011-2020)即将到期,各国政府正着手准备采用2020年后全球生物多样性框架。值此之际,本版《世界森林状况》(SOFO)考察了森林以及利用和管理森林的人类对保护和可持续利用生物多样性所做的贡献。

森林仅占全球陆地面积略高于30%,然而却为绝大多数科学上已知的陆生动植物提供了栖息地。不幸的是,森林及其所蕴含的生物多样性继续受到来自将林地转为农地或对其不可持续攫取的威胁,而且其中大部分都是非法行为。

《2020年世界森林状况》评估了迄今为止在实现与森林生物多样性有关的全球目标和具体目标方面的进展,并从保护和可持续发展成果两方面考察了政策、行动和方法的有效性。报告中一系列案例研究提供了创新实践的例子,这些实践结合了森林生物多样性的保护和可持续利用,创造了实现人类和地球之间平衡的解决方案。

互动故事数字报告 | 完整版 | 概要 | 电子书  MOBI EPUB